Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Госдума запрещает рекламу алкоголя в интернете и печатных СМИ

Запрет распространяется именно на рекламу алкоголя, а не на товарный бренд

Запрет распространяется именно на рекламу алкоголя, а не на товарный бренд

Теги:

7
04 Июля 2012г.

Законопроект, полностью запрещающий рекламу алкогольной продукции, в том числе пива, на интернет-сайтах принят во втором чтении Госдумой. Документ был дополнен положением, по которому реклама алкоголя будет объявлена вне закона также в периодических печатных изданиях.



Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон "О рекламе". Отметим, согласно тексту законопроекта, принятого в первом чтении, предлагалось запретить рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта меньше 5% на сайтах средств массовой информации. Однако внесенные ко второму чтению поправки предусматривают запрет подобной рекламы на всех интернет-ресурсах.



Как пояснил глава комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, те же требования коснутся и официальных сайтов производителей алкогольной продукции. "Они могут существовать, но реклама алкогольной продукции на них будет запрещена", - сказал он. При этом И.Руденский подчеркнул, что запрет распространяется именно на рекламу алкоголя, а не на товарный бренд.



"Принятый во втором чтении законопроект, запрещает рекламу алкогольных напитков любой крепости в сети интернет и, соответственно, периодических печатных изданиях. По периодическим печатным изданиям мы сделали переходный период и перенесли срок вступления в силу этой поправки на 1 января 2013г. в связи с тем, что с печатными СМИ были заключены договоры до конца 2012г.", - передает слова главы комитета РБК. Следует отметить, что принятые поправки были поддержаны всеми фракциями Госдумы.



В настоящее время реклама алкогольной продукции запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений. С 23 июля 2012г. вступает в силу закон, запрещающий рекламу алкоголя в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.



В случае принятия в третьем чтении закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, касающихся периодических печатных изданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
04 Июля 2012г.
Ответить

Нужно запретить и "Поле Чудес", "Дом2" и прочие дребедени. Как то смотрел "Поле Чудес", с участием одной башкирки из Баймака (деревня в башкирии). Так вот она привезла Яхудоковичу самогон и самопальное вино. Она говорит:
- Вот мой отец вам сказал передать и выпить вместе с вами за его здоровье...
Яхудокович:
- А чё... разве мусульманкам можно?
Башкирка:
- Можно. Нельзя только во время Уразы...
Выпили.

    id-5b45f05f ★★
    05 Июля 2012г.
    Ответить

    фу...бэээ, как противно читать такую ересь от башкирки

      Rinat Piterski ★★
      05 Июля 2012г.
      Ответить

      А ведь таких "башкирок", к сожалению много среди всех "этнических" называющих себя мусульманами. Многие "мусульмане" вспоминают о своем "мусульманстве", только в дни мусульманских праздников: когда на халяву раздают садака и халальное мясо.

impuls ★★★
04 Июля 2012г.
Ответить

Приятно читать, когда Госдума начинает претворять в жизнь Исламские Законы о запрете спиртного!

    muminka ★★
    05 Июля 2012г.
    Ответить

    "Запрещает рекламу алкогольных напитков любой крепости в сети интернет и, соответственно, периодических печатных изданиях", а не запрещает употребление спиртного

      Rinat Piterski ★★
      05 Июля 2012г.
      Ответить

      Ты что, какой запрет? Чем же они тогда будут кодировать детей при крещении и что выберут вместо "крови Бога"? С "тельцем Бога" понятно, хлеб не запретишь.

        Rinat Piterski ★★
        05 Июля 2012г.
        Ответить

        кодировать на пьянство.