Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Госсекретарь США пытается реанимировать мирный процесс в Палестине

news-voVpMx2dhi

Госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая с визитом на палестинскую землю, встретится сегодня с руководством еврейского государства и Палестинской национальной администрации (ПНА). Этот визит призван придать импульс процессу урегулирования палестино-израильского конфликта.

Беседуя во время полета с сопровождающими ее журналистами, Райс подвергла критике поселенческое строительство, которое ведут израильские власти на оккупированных территориях, и пообещала сделать этот вопрос одной из центральных тем предстоящих переговоров.



"Безусловно, это та тема, которую я намерена затронуть в беседах со всеми израильскими лидерами и официальными лицами. Сейчас время укреплять доверие, а такие шаги (со стороны Израиля) этому не способствуют", - цитируют Райс информационные агентства, чьи журналисты входят в пул госсекретаря.



Незадолго до ее приезда израильские власти обнародовали планы строительства еще 1,3 тысячи домов для еврейских семей в оккупированном Иерусалиме.



Израильтяне объявили Иерусалим, включая его арабскую часть, захваченную в ходе войны 1967 года, своей "единой и неделимой" столицей, и отказываются распространять на город требование плана "дорожная карта" о прекращении поселенческой деятельности.



Игнорируя критику со стороны мирового сообщества и протесты палестинцев, которые считают поселенческое строительство главным препятствием на пути к миру, израильтяне также продолжает застраивать основные еврейские поселения Западного берега реки Иордан, пытаясь сохранить их за собой при любом сценарии мирного урегулирования.



Райс, для которой это шестой визит в регион за полгода, прошедшие с возобновления палестино-израильского мирного диалога, встретится в Иерусалиме с премьер-министром Эхудом Ольмертом и в Рамаллахе - с главой ПНА Махмудом Аббасом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий