Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Государство защитит многодетных отцов

В случае принятия закона, работодатели не смогут увольнять многодетных отцов - единственных кормильцев в семье

В случае принятия закона, работодатели не смогут увольнять многодетных отцов - единственных кормильцев в семье

Теги:

0
22 Марта 2012г.

В ближайшее время в России может быть принят законопроект, запрещающий работодателям увольнять многодетных отцов, если они являются единственными кормильцами в семье.



На сегодняшний день Трудовой кодекс содержит статью 261, согласно которой по инициативе работодателя нельзя уволить женщин, чьим детям нет трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка, которому не исполнилось 14 лет, или ребенка-инвалида (до 18 лет). Однако в статье ничего не говорится об отцах - единственных кормильцах и гарантиях их прав. Новые поправки призваны устранить это неравенство.



Так, предлагаемые Минздравсоцразвитием изменения сделают невозможным расторжение трудового договора с отцами многодетных семей, в которых воспитываются дети до 14 лет, при этом как минимум один ребенок не достиг трехлетнего возраста, и мать детей не работает, пишет "Газета.Ru".



Между тем, специалисты считают, что соблюдение прав многодетных отцов во многом будет зависеть от порядочности работодателей. Известно, что в стране не редки случаи, когда владельцы компаний пренебрегают имеющимися требованиями Трудового кодекса.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий