Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Грузия в одностороннем порядке отменила визы для россиян

Грузия отменила визы для россиян

Грузия отменила визы для россиян

Теги:

0
01 Марта 2012г.

Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим с Россией, президент Михаил Саакашвили подписал указ об этом, который уже вступил в силу. Теперь граждане России в течение трех месяцев могут находиться на территории Грузии без виз.


С сегодняшнего дня все прилетающие из России больше не проходят паспортный контроль и не получают виз – раньше это делали либо в Москве, в посольстве Швейцарии. Там можно было поставить долгосрочную и многократную визу. Либо прямо в аэропорту по прилету – однократную на три месяца за 50 лари (около 1000 рублей), сообщает телеканал Дождь.

С предложением отменить визы для Россиян Саакашвили выступил накануне. Он объяснил свою инициативу намерением привлечь в страну российских бизнесменов и туристов, а «там, где активен бизнес, не место гусеницам танков».

Напомним, что со времен конфликта 2008 года между Москвой и Тбилиси нет дипломатических отношений.

Летом прошлого года президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова рассмотреть предложения об облегчении визового режима от руководства Грузии, но с Саакашвили говорить отказался, назвав его «нерукопожатной» фигурой.

А глава российского МИДа Сергей Лавров говорил, что визовый режим с Грузией отменен не будет, но Россия сохранит цивилизованные отношения с Тбилиси в отношении порядка въезда и выезда граждан, сообщает НТВ.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, эта инициатива "призвана создать впечатление за пределами Грузии, что политика Саакашвили в отношении России - это политика в отношении ее властей, а не граждан", сообщает РИА-Новости.

Подобным образом российские власти охарактеризовали грузинское решение о частичной отмене виз для россиян, принятое в октябре 2010 года и распространявшееся на жителей Северного Кавказа.

Между тем, грузинская оппозиция отмечает, что "для граждан России проблема – не визовый режим, а отношение к ним грузинских властей".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий