Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Губернатор: Конфликтовать с татарами я не хочу

Василий Бочкарев: Я на всякие "сюрпризы" смотрю достаточно спокойно

Василий Бочкарев: Я на всякие "сюрпризы&qu ot; смотрю достаточно спокойно

Теги:

17
27 Февраля 2012г.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который известен резкими высказываниями, затрагивающими интересы российской геополитики и региона, дал эксклюзивное интервью IslamNews, в котором подтвердил ранее опубликованную информацию о том, что датская компания отказалась от планируемого строительства свинокомплекса вблизи трех татарских сел: Средняя, Нижняя, Верхняя Елюзани. Он пояснил, что в результате проведенных переговоров между руководством Пензенской области и компании-инвестора принято решение о строительстве свинокомплекса в Каменском районе.

– На территории Российской Федерации построены свинокомплексы в Татарстане и Бакшорстане и не один татарин там не возмутился, – считает глава региона. – Люди понимают, что сегодня время новых технологий, а привлеченные инвестиции будут работать на экономику, развитие регионов, на повышение благосостояния населения, в том числе татар.

Но у некоторых пензенских персонажей, я не говорю про всех татар Городищенского района, даже жителей Средней Елюзани, к сожалению, такого понимания нет. Нет у них и разума. Вместо мозгов у них в голове одни доллары. В обход российских дипломатических каналов, используя международные связи, они вышли напрямую на председателя Совета директоров в Париже и заявили: "Мы не позволим построить этот свинокомплекс".

Мне непонятно одно: какое отношение имеет к строительству объекта Средняя Елюзань? Комплекс планировали возвести вблизи села Нижняя Елюзань. Там проживает смешанное население: русские, мордва, татары. А возмущается группа татар из Средней Елюзани, хотя само село расположено в десяти километрах. Если Средняя Елюзань не хочет работать с инвесторами – не надо, а влезать в мусульманский мир и конфликтовать с татарами я не хочу, а на всякие "сюрпризы" смотрю достаточно спокойно.

Я не раз говорил главе Городищенского района Березину, чтобы он думал, с кем имеет дело. Все нормативы по проекту соблюдены, но раз они так… Пусть все будет, как есть. Мы с Советом директоров, во вторник, окончательно определились с площадкой. Что ж, теперь рабочие места и налогооблагаемую базу получит Каменский район. Думаю, что население Городищенского района, который потерял 75 млн. евро, "действий" инициаторов из Средней Елюзани не одобрит…

Напомним, что про строительство свинофермы на территории Городищенского района Пензенской области жителям мусульманского села Средняя Елюзань стало известно еще в середине января.

Строительство комплекса планировалось вблизи села Нижняя Елюзань. Но жители Средней Елюзани выступили против его строительства.

Слухи переросли в недовольства сторонников свиноводства, которые подтолкнули активистов населенного пункта к протестным действиям. 10 февраля глава Городищенского района Геннадий Березин заявил на сходе граждан в селе Нижняя Елюзань о том, что намерен поднять экономический уровень елюзанцев. Ведь в рублевом эквиваленте сумма привлекаемых инвестиций выражалась в 4 860,0 млн руб.

Березин также сообщил о том, что инвесторы из Дании выкупили землю под строительства объекта на территории Нижнеелюзанской сельской администрации, а поэтому Средняя Елюзань не имеет к проекту никакого отношения. Иначе, после схода граждан, рассудили датчане.

– Дело в том, – заявила заместитель генерального директора ОАО "Корпорация развития Пензенской области", координатор инвестиционного проекта компании Russia Baltic Pork Invest ASA (Норвегия-Дания) в пензенском регионе Ирина Володина в эксклюзивном интервью IslamNews, – что инвесторы – иностранная компания. Для них, в первую очередь, очень важно согласование всех вопросов с жителями. Они заявляют: "Если хоть один человек будет против строительства комплекса, они ни при каких обстоятельствах строить его не будут".

Поэтому решение о строительстве в Городищенском районе еще ими не принято.

Наша задача, как структурного подразделения регионального правительства, – привлекать инвестиции в область и сопровождать проекты. Да, земельный участок площадью 119 га на территории Нижнеелюзанского сельсовета, действительно, приобретен. Однако на днях мы общались с инвесторами и они заявили: пока конфликт не будет снят – строить они там не будут. Глава района предложил им альтернативные участки, но они также находятся в достаточной близости с мусульманскими селами. Поэтому, факт строительства на этих землях инвестор не подтвердил.

24 февраля у них будет проходить Совет директоров, на котором будет принято решение по земельному участку. Глава района, может делать какие угодно заявления, но я считаю, что они не очень корректны. Потому, что у него нет достоверной информации. Я не думаю, что такой информацией владеют и в региональном Минсельхозе, с которым мы тесно работаем. На инвестиционную площадку еще никто не зашел и стройку еще не начал.

В качестве примера собеседница агентства привела Каменский район Пензенской области, где инвесторам предложили очень удобные участки.

– Никаких проблем, ни во взаимоотношениях с населением, ни во всех остальных психологических моментах, там у нас нет, – добавила Володина. – Опять же, в Городищенском районе, за исключением Средней Елюзани, их также нет. Один единственный претендент, где население настроено воинственно – это Средняя Елюзань, но если им не нравится, никто не будет на них давить.

Координатор инвестиционного проекта напомнила о том, что за основу в Городищенском районе взят типовой проект, работающий в Калинградской области, который введен в эксплуатацию и успешно себя зарекомендовал. Сам скандальный проект предполагает строительство нескольких объектов- модулей, которые будут размещены в соответствии с санитарными нормами.

Она напомнила также о том, что по инициативе федерального правительства недавно в Москве прошло заседание российско-датского агробизнесклуба, но попросила не связывать это событие с прямыми инвестициями датчан в экономику сурского края.

– Мы об этой инициативе знали, но участия в ней не принимали. Пензенский регион работает самостоятельно и взаимоотношения с датской компанией появились независимо от договоренностей королевы Дании и президента Российской Федерации. У региональной власти есть желание построить свинокомплексы, и мы предлагаем инвесторам максимально удобные варианты, – подчеркнула она.

Автор: Искандер Бахмутов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
03 Марта 2012г.
Ответить

а чё вы тут делаете?!

Musliminfo ★★
01 Марта 2012г.
Ответить

ТАТАРЫ - СИЛА!!!

салих
28 Февраля 2012г.
Ответить

Забиров и его ко***,-это Бахмутов(......л) иСолюков(л...р), ну как же они не любят Елюзань.завистьпожирает их. Ой как они любат пиярится, Забиров хорош уже, найди себе другой пиар, обучай лучше детей Корану ит.д ..

    miskin-00 ★★
    03 Марта 2012г.
    Ответить

    елюзань не любят даже сами елюзаньцы! в погоне за деньгами вы готовы пожирать друг-друга. у мунафиков все показное...все притворство...

    абдАллах ★★★
    29 Февраля 2012г.
    Ответить

    На счет пи ара Забирова, я с вами согласен. Ну нельзя же по каждой мелочи статьи о нем писать... Больше всего запомнилась статья о том, как его принимали в отделение, проверить литературу... Это когда же наши эксперты так ускорились, что меньше чем за час управились, и вынесли вердикт о том, что литература легальна? Ред бул окрыляет? Что то эти самые эксперты не особо торопятся, когда сажают других братьев... Там экспертизы длятся не один месяц...

Рауль Тухватуллин
28 Февраля 2012г.
Ответить

• Коран предписывает не шевелить язык своим…, что означает языком не упреждать мысль. Но тороплив человек... Это англичане придумали отправлять убиенных мусульман, завернув свинячие шкуры. Кажется, стал понятен ход пензенского губернатора. Он реализует чью-то идею: сначала делается вброс инфы, затем отслеживается реакция общества. Далее принимается закон, запрет, ограничение.

    салих
    28 Февраля 2012г.
    Ответить

    э

Рауль Тухватуллин
28 Февраля 2012г.
Ответить

• uralec,
• Ошибаетесь, коллега, очень даже башковит г.Бочкарев. ударил ниже пояса. Он поступил так же, как поступали во время своей войны с мусульманами, не помню даты, убитых воинов ислама, они хоронили, обернув в свинячие шкуры… Работает против В.В.Путина, скрытый его враг. Наверняка, втихую уговаривает своих пензякв голосвать за Зюганова. Результаты голосования покажут. Точно враг ВВП. Кстати, идея создания в России духовного управления и посадки инороднего тела - муфтия, случившаяся при Екатерине Второй тоже пришла от пензюка – сенатора с фамилии Мертваго. Между тем, пару недель...
Читать дальше

reader
27 Февраля 2012г.
Ответить

И еще... я так понимаю, что теперь свинорезка «досталась» Ринату Ахтямову, имаму Каменки? Что ж, он на Исламньсе частый гость. А его комментарий вам не интересно публиковать? Или его не получается заставить хаить елюзанских братьев?
Ринат, Вы, я думаю, это прочитаете. Валите скорей на сторону Добра... плюньте вы уже на их печеньки.

reader
27 Февраля 2012г.
Ответить

Или вот если даже иллюстрации брать.
Какой бочкарев тут - http://www.islamnews.ru/news-114951.html, а в этой статье прям чиста ангел без крыльев. Вот где вас так жопой вилять научили??? а, Исламньюс?

Gazag ★★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

слова губернатора прежде адресуются районному руководству, что не смогли продавить на месте свинарник

reader
27 Февраля 2012г.
Ответить

Исламньюс, вот спасибо за то, что предоставили возможность Бочкареву поносить елюзанцев... А то ему в интернете негде это было делать... Чем вы гордитесь??? Что враг мусульман милостиво согласился с вами лясы поточить???? Тем более нового ниче он в вашем «эксклюзивном» интервью не сказал...

«Конфликтовать с татарами я не хочу» - ясен хер - выслать их всех из области вместе с евреями, и никаких проблем... Так он вроде раньше предлагал?

Тьфу... мерзопакостники.

    ibn Jafar
    28 Февраля 2012г.
    Ответить

    а подзаголовок-то какой - "Городищенский район Пензенской области лишился свиных преференций"...давайте теперь сеять опиумные и маковые поля - выгода от урожая в десятки раз больше, чем от зерновых..или повсеместно разводить виноград для вина и шампанского - тоже неплохая прибыль..российские жители поблагодарят руководство за такой "подарок". тем более, что деньги должны пойти в бюджет (все и так знают какой "бюджет" пополняется такими вливаниями), то и жить в селах станет лучше....в погоне за $$$ не забудьте одно - на хараме счастье не построишь.....
    Читать дальше

reader
27 Февраля 2012г.
Ответить

Халида, вы только не падайте, но я Вас поддерживаю полностью :)

impuls ★★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

Пензяки должны гордиться своим губернатором Василием Бочкаревым, который мудро разрулил ситуацию. И овцы целы и волки сыты. Истинный потомок древних буртас.

    ibn Jafar
    28 Февраля 2012г.
    Ответить

    где же здесь мудрость - из одного района, населенного мусульманами, перенести стройку свинофермы в другой? просто деньги (а в нашем случае очень большие) любят тишину.
    а пассивность каменских татар на руку Бочкареву. не зря же он привел примеры с Татарстаном и Башкирией....вот оно реальное положение дел....
    братья-татары, проснитесь и не будьте овощами!!!!!

uralec ★★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

1. По моему у Бочкарева вместо мозгов одни доллары
2. Жители молодцы что обратились напрямую, так как наша власть плюет на народ, особенно в таких регионах
3. Почему бы не вложить свои российские деньги в такой проект, ведь если это так прибыльно, то дивиденды останутся в стране?
4.Почему бы не построить кроликоферму, овечью или бычью, если власть прямо таки мечтает повысить благосостояние народа?

Теперь как все это будет:
1. А будет как всегда, возьмут денег, построят как бы как, наживутся на откатах. и все загибнет через пару лет
2. Как напри...
Читать дальше