Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ХАМАС: израильтяне срывают переговоры

Усама Хамдан

Движение сопротивления ХАМАС обвинило израильтян в попытках сорвать переговорный процесс, направленный на достижение перемирия на земле Палестины.

Как передает телеканал Аль-Джазира, это обвинение прозвучало из уст представителя исламского движения сопротивления в Ливане Усамы Хамдана в связи с заявлением израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта о том, что любое перемирие возможно лишь при условии освобождения Гилада Шалита, израильского военнослужащего, захваченного вооруженным крылом ХАМАС в июне 2006 года.



"Мы расцениваем это заявление как действия по срыву переговоров", - сказал Хамдан, подчеркнув, что вопрос о судьбе Шалита не входит в их повестку дня. По его словам, "невозможно каждый раз пересматривать то, что уже согласовано".



Ранее член политбюро ХАМАС Мухаммед Наср, участвующий в переговорах в Каире с египетскими посредниками об условиях достижения перемирия, заявил, что исламское движение никогда не увязывало этот вопрос с проблемой Шалита. Он отметил, что ХАМАС не ограничен во времени относительно сроков достижения перемирия с израильтянами, при этом добавив, что "перемирие может быть объявлено в течение часа или же послезавтра", сообщает newsru.com



В пятницу заместитель главы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук, возглавляющий делегацию Сопротивления на переговорах в египетской столице, заявил о согласии движения на открытие шести погранпереходов вокруг Газы и полное прекращение любых военных операций.



Он также сообщил, что Египет объявит о перемирии между палестинцами в секторе Газа и израильтянами в течение двух дней. "Это произойдет после консультаций с остальными палестинскими фракциями и израильской стороной", - сказал он.



Как передает телеканал Аль-Джазира, сегодня премьер Эхуд Ольмерт вместе с Ципи Ливни, Эхутом Бараком и Беньямином Натаньяху собрались для обсуждения вопросов перемирия и освобождения Шалита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий