Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ХАМАС обратился к палестинскому народу с призывом поддержать Акку

news-2s3itWCROL

Движение исламского сопротивления ХАМАС обратилось к палестинским жителям Газы с просьбой принять участие в марше солидарности с палестинскими жителями Акки.

Согласно заявлению, которое было опубликовано информационным бюро ХАМАС, и копия которого была предоставлена ПИЦ, данная демонстрация станет актом солидарности со страдающим народом Акки и покажет, что палестинцы - это единая нация, где бы они ни были.



Прибрежный город Акка был оккупирован израильтянами в 1948 г., и с тех пор все израильские правительства пытались иудаизировать жителей этого города и сменить их арабскую и мусульманскую идентичность. Однако последние события ярко и убедительно продемонстрировали очевидное: сионисты с треском провалились в своих бесплодных усилиях, население Акки сохранило и свою религию, и свою национальную самобытность.



В этой связи Палестинский центр исследований намеревается организовать общественную конференцию в знак солидарности с палестинцами Акки, которые "сталкиваются с жестокой кампанией, организованной бандами фанатичных сионистов, чтобы изгнать из города коренных жителей, на что было дано благословение израильских раввинов".



"Эта конференция стала бы выражением солидарности с Аккой, которая является неотъемлемой частью исторической Палестины… Мы собираемся уделить особое внимание тому, что вся Палестина страдает от израильской оккупации",- сказал Мухаммад аль-Харазин, один из организаторов этого мероприятия. - "Акка, как и остальные части Палестины, ничем не отличается от Иерусалима, Газы, Эль-Халиля и Рамаллаха - вся страна страдает от одной и той же эпидемии под названием израильская оккупация", - добавил он и призвал палестинский народ подняться на поддержку Акки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий