Халяль – это не просто отсутствие свинины

Ставка на качество и чистоту
Технология "халяль" сегодня набирает популярность во всем мире. Связано это не только с тем, что такая продукция произведена согласно предписаниям Всевышнего, но это еще и безусловное подтверждение качества продукта.



Развитие халяльного производства могло быть гораздо быстрее при наличии исламского финансирования и контроля качества, считает директор ООО "Нальчикский мясокомбинат" Арсен Шанков: "Как у любого начинающего предприятия нехватка финансов самая сложная проблема. Мы не привлекаем кредиты – это харам (запретно. – IN), а других инструментов поддержки у предприятий, работающих согласно канонам ислама у нас нет", – рассказал он ИА IslamNews.



В регионе продукция "Нальчикского мясокомбината" больше известна под торговой маркой "Райян". На предприятии трудятся около 50 человек, большая часть которых верующие. "Важно, чтобы соискатель вакансии был профессионалом, честным и порядочным человеком. А если при этом он еще и верующий, это только приветствуется", – говорит директор.



Сейчас под маркой "Райян" выпускается до 40 наименований мясных деликатесов. Технология "халяль" – это не только отсутствие свинины, но и правильный забой, позволяющий сделать мясо чистым и полезным. Спрос на такую продукцию большой, причем не только среди мусульмамн, чем частенько пользуются нечистоплотные производители. "Некоторые недобросовестные предприниматели используют знак "халяль" везде, наклеивают его на всякую "бурду".
Правильный забой делает мясо чистым и полезнымПравильный забой делает мясо чистым и полезным


Недавно в республике появилась компания, название которой созвучно с нашим. Люди путаются, покупают их изделия, а потом сетуют на плохое качество и вкус. Потребитель не должен разбираться, из чего сделана колбаса: если на ней написано "халяль", значит это подтверждение качества и дозволенности употребления", – считает Арсен Шанков.



Главный критерий халяля – качество и чистота. Продукция должна быть приготовлена без обмана. Мы не хотим позиционировать себя только как халяльное предприятие, в первую очередь делаем ставку на качество, говорит собеседник агентства: "Наши изделия натуральные, без консервантов, без заменителей натуральных продуктов, без усилителей вкусов, которые широко используются в фаст-фудах. Покупатели любят мясные изделия комбината за их чистоту".

Автор: Фатима Тикаева

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski 27 Мая 2012г.
Ответить

В интернете пишет один тенгриянец (сектант) Ренат Арсланов. Подозреваю, что ТОТАР он и есть. Почерк и ботинки одного цвета. На других сайтах пишет под ником Lut13

TOTAR 27 Мая 2012г.
Ответить

что то эта тушка как тушка динозавра.не когда не видел такое здоровое животное.

Rinat Piterski 27 Мая 2012г.
Ответить

TOTAR (27 мая 2012, 22:22) ещё не покупайте мясо зарезанное вахабистами .и если на рынке стоит христианин и продаёт свой товар ,а рядом вахаби лучше купить у христианина. к мясу не относится. ____________________ ТОТАР. Ты бурановский дед, а не мусульманин, раз призываешь мусульман употреблять в пищу харамные продукты. Плюс к этому ты наконецто раскрываешь свое лицо и то, что ты вообще не читаешь намаз. Ты случаем не Ренат Арсланов (тенгриянец Лут13)? Что мне твой почерк его напоминает? Вот фото: http://tatarlar.spb.ru/modules.php?op=modload&name=coppermine&...
Читать дальше

TOTAR 27 Мая 2012г.
Ответить

ещё не покупайте мясо зарезанное вахабистами .и если на рынке стоит христианин и продаёт свой товар ,а рядом вахаби лучше купить у христианина. к мясу не относится.

impuls 27 Мая 2012г.
Ответить

Одно название халяльная "говяжья колбаса", а на самом деле это соевая или колбаса из шкворы птиц(шкурки птиц) с разными вкусовыми добавками и консервантами, которая скорее разрушает печень или приносит вред здоровью. То есть это колбаса получается не совсем халяльной, а скорее харамной. Нужен строгий контроль над качеством и составом продукции. Нужно заставлять производителей халяльной продукции не обманывать верующих мусульман. Муфтияты на сегодняшний день эту функцию не выполняют, и не могут выполнить в связи с отсутствием у них соответствующего образования. Нужны специалисты проф...
Читать дальше

Туран 27 Мая 2012г.
Ответить

Конечно приготовленные собственными руками блюда всегда вкуснее и сытнее,даже свежеиспеченный хлеб намного вкуснее магазинного.Когда что-нибудь готовлю, всегда читаю бисмиллу,суру "Фатиха".У нас нет возможности самим резать животное на мясо,покупаем у знакомых продавцов.Курицу покупаю халяльную.

SamirAga 27 Мая 2012г.
Ответить

Нет сомнения в том, что самый чистый халяль, зарезанное животное своими руками или на твоих глазах. Мы покупаем коров с соседями в складчину и режем. В мечети не покупаем. Колбасу едим только казый.

Rinat Piterski 27 Мая 2012г.
Ответить

В интернете пишет один тенгриянец (сектант) Ренат Арсланов. Подозреваю, что ТОТАР он и есть. Почерк и ботинки одного цвета. На других сайтах пишет под ником Lut13

Rinat Piterski 27 Мая 2012г.
Ответить

TOTAR (27 мая 2012, 22:22) ещё не покупайте мясо зарезанное вахабистами .и если на рынке стоит христианин и продаёт свой товар ,а рядом вахаби лучше купить у христианина. к мясу не относится. ____________________ ТОТАР. Ты бурановский дед, а не мусульманин, раз призываешь мусульман употреблять в пищу харамные продукты. Плюс к этому ты наконецто раскрываешь свое лицо и то, что ты вообще не читаешь намаз. Ты случаем не Ренат Арсланов (тенгриянец Лут13)? Что мне твой почерк его напоминает? Вот фото: http://tatarlar.spb.ru/modules.php?op=modload&name=coppermine&...
Читать дальше

impuls 27 Мая 2012г.
Ответить

Одно название халяльная "говяжья колбаса", а на самом деле это соевая или колбаса из шкворы птиц(шкурки птиц) с разными вкусовыми добавками и консервантами, которая скорее разрушает печень или приносит вред здоровью. То есть это колбаса получается не совсем халяльной, а скорее харамной. Нужен строгий контроль над качеством и составом продукции. Нужно заставлять производителей халяльной продукции не обманывать верующих мусульман. Муфтияты на сегодняшний день эту функцию не выполняют, и не могут выполнить в связи с отсутствием у них соответствующего образования. Нужны специалисты проф...
Читать дальше

Туран 27 Мая 2012г.
Ответить

Конечно приготовленные собственными руками блюда всегда вкуснее и сытнее,даже свежеиспеченный хлеб намного вкуснее магазинного.Когда что-нибудь готовлю, всегда читаю бисмиллу,суру "Фатиха".У нас нет возможности самим резать животное на мясо,покупаем у знакомых продавцов.Курицу покупаю халяльную.

SamirAga 27 Мая 2012г.
Ответить

Нет сомнения в том, что самый чистый халяль, зарезанное животное своими руками или на твоих глазах. Мы покупаем коров с соседями в складчину и режем. В мечети не покупаем. Колбасу едим только казый.

Яндекс.Метрика