Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Халяльный поединок: первый раунд за Макдональдсом

Чем кормят в Макдональдсе - вопрос риторический

Чем кормят в Макдональдсе - вопрос риторический

Теги:

1
21 Декабря 2012г.

Жителю Казани Равилю Файзуллину не удалось узнать, использует ли «Макдональдс» халяльное мясо в своих изделиях. С этим вопросом татарстанец обратился сначала в головной офис компании в Москве, а затем, не получив ответа, в Советский районный суд Казани. Однако транснациональная корпорация выиграла резонансное дело о гамбургерах.



Как сообщает Татар-информ, истца интересовало не только вопрос использования халяльных продуктов в котлетах и гамбургерах, но и состав пищи: есть ли в ней химдобавки, ГМО и прочие вредные для здоровья ингредиенты. Кроме того, на предыдущем заседании истец попросил ответчика предоставить ему сведения об условиях хранения, дате и месте изготовления, упаковке и расфасовке, а также противопоказаниях употребления в пищу продукции «Макдональдс» при отдельных заболеваниях.



Равиль – не единственный человек, поинтересовавшийся «халяльностью» продуктов известного ресторана. 28 мая этого года в Доме Правительства РТ на встрече с президентом «Макдональдс» в России Хамзатом Хазбулатовым этим поинтересовался и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Обсуждалось питание участников Универсиады 2013. Хамзат Хазбулатов ответил, что их мясо забивается согласно канонам ислама и иудаизма, т.е. является халяльно-кошерным. Единственное, что не читается традиционная в таком случае молитва.



Однако точку в деле Равиля Файзуллина ставить пока рано. По закону, у истца есть месяц на обжалование решения Советского районного суда Казани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

pyaniyjosef
22 Декабря 2012г.
Ответить

С утра подобрал замерзающую птицу,то ли ворона,то ли скворец.
-Друзья,давайте покормим птиц,ну и за одно всех остальных..