Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Халяльный рацион детям

Один из главных вопросов, беспокоящих родителей - правильное питание в детском саду

Один из главных вопросов, беспокоящих родителей - правильное питание в детском саду

Теги:

6
19 Марта 2012г.

В столице Татарстана начался сбор подписей под обращением о переводе всех детских садов города на питание халяль. Инициаторами акции выступил Союз мусульманской молодежи России (СММ).





Равнодушных в этом деле быть не должно, считают организаторы, так как халяль на сегодняшний день уже стал синонимом здоровой, натуральной и качественной продукции.



"Почти у всех у нас есть дети или братья и сестры, которые ходят в детские сады. Мы, мусульмане, должны позаботиться о том, чтобы и они питались только дозволенными с точки зрения шариата продуктами", - говорится в обращении СММ к молодежи республики.



После того, как будет собрано достаточное количество подписей, прошение о переводе всех детских садов татарской столицы на халяльное питание, будет передано Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, премьер-министру республики Ильдару Халикову, а также мэру города Ильсуру Метшину.



Стоит отметить, что на сегодняшний день в Казани функционирует 274 детских дошкольных учреждения, в 68 из которых уже организовано питание халяль – это детские сады с татарским компонентом в образовании, проще говоря – татарские.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Раян
29 Марта 2012г.
Ответить

дорогие мусульмане ! это серьезный, наболевший вопрос и касается всех мусульман.(халяль пища- это приказ Аллаха. добро как для мусульман и не мусульман) Но если мы не объединимся в этом вопросе и не будем требовать наше право на "халяль" и молельные комнаты в уч. заведениях, в армии, на раб. местах, в больницах в соответствии с конституцией РФ(свобода вероисповедания),в масштабах РФ, то не дадут добро мусульманам, на это и будем мы и наши дети притесняемыми( не люди)............

    Раян
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    мусульмане ясно должны осознавать, что будучи представителями (лицо)Ислама, религия Аллаха должна быть превыше всего, хотя и ненавидят это неверующие, и должны твердо стоять на истине. Или довольство Аллаха или довольство его рабов. третьего не дано, как рай и ад...........

koccak
23 Марта 2012г.
Ответить

"в 68 из которых уже организовано питание халяль" -а где это они находятся? че то в информации которая мы слышим говорится о 8-10...

baldiz
23 Марта 2012г.
Ответить

бик яхшы булыр иде!!!куптән кирәк иде!!!

igroog
20 Марта 2012г.
Ответить

+++++++++++++++

    igroog
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    ПЛЮС