Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хасан Насралла: Существует план раскола арабского мира

Лидер "Хезболлы": Надежды умеренных арабских стран на Обаму рухнули

Лидер "Хезболлы&qu ot;: Надежды умеренных арабских стран на Обаму рухнули

Теги:

0
18 Июня 2009г.

Лидер ливанского движения "Хезболла" Сайед Хасан Насралла в прямом эфире бейрутского телеканала "Аль-Манар" заявил о том, что Вашингтон и Тель-Авив разработали некий план, в котором между ними четко разделены роли. План нацелен на то, чтобы "расколоть арабский мир".

"Сионистский враг замышляет новый заговор в регионе", – заявил Насралла вчера вечером. Его выступление транслировалось на большом экране в бейрутском квартале имени Сайэда Шхадэ. "То, что происходит сейчас в регионе, является американо-израильским планом. Существует план с четким разделением ролей между США и Израилем, чтобы расколоть арабский мир", – заявил генеральный секретарь "Хезболлы".

"Мы должны защитить нашу страну от того, что включает в себя возможность переселения палестинцев 1948-го года в Ливан", – передает слова Насраллы PressTV. Речь идет о плане Барака Обамы и Саудовской Аравии, согласно которому арабские государства не будут настаивать на возвращении палестинских беженцев в Израиль, если израильтяне согласятся отступить к границам 1967 года.

Насралла заявил также, что надежды умеренных арабских стран, которые рассчитывают на администрацию Обамы в деле достижения компромисса, рухнули со словами израильского премьера Беньямина Нетаньяху. Ранее, в воскресенье, Нетаньяху выступил с речью, в которой предложил неприемлемые условия для создания палестинского государства.

В своей программной речи Насралла коснулся выборных кампаний, прошедших в Ливане и Иране. Генсек "Хезболлы" заявил, что поддерживает кандидатуру прежнего спикера ливанского законодательного собрания – Набиха Берри, лидера шиитской партии "Амаль", в качестве спикера парламента нового созыва. Лидер оппозиции также раскритиковал предвыборные выступления соперников – представителей блока "14 марта", победившего на выборах, за "расистские" речи, направленные против армян и шиитов. Он заявил, что "оставляет открытой дверь" для переговоров по поводу формирования нового кабинета министров.

В Иране, по словам Насраллы, политическая система способна пережить любые кризисы. "Весь мир не остановит 40 миллионов иранцев, от рассвета до заката страждущих голосовать по нормам исламского права", – сказал он. "Где вы увидите подобное в арабском мире?" – спросил Насралла.

Он заметил, что нынешние споры по поводу подсчета голосов всегда возникали после выборов в Иране. "Но под присмотром высшей исламской власти, главы государства Хаменеи Иран легко справится с этим кризисом", – заявил лидер "Хизбаллы". "Всякий, кто надеется на иной исход, находится в плену иллюзий", – считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий