Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хасан Насрулла: Сопротивление готово лишить Тель-Авив единственного военного превосходства

Хасан Насрулла. Фото: "Аль-Джазира"

Хасан Насрулла. Фото: "Аль-Джазир а"

Теги:

1
17 Февраля 2009г.

Генеральный секретарь движения "Хезболла" Хасан Насрулла сказал, что ливанское Сопротивление вправе обладать средствами ПВО, чтобы прекратить ежедневные нарушения ливанского воздушного пространства. Об этом он заявил на митинге в память о мученической смерти 3 лидеров движения, в том числе Имада Мугнии, сообщает "Аль-Джазира".

По словам Насруллы, войны в Ливане 2006 года и в секторе Газа показали, что единственным фактором израильского военного превосходства являются атаки с воздуха, в наземных боевых действиях израильские формирования неэффективны. Этим объясняется сильное беспокойство израильтян по поводу наличия у Сопротивления современных средств ПВО. "Уже несколько дней в израильских новостях сообщается о том, что Сопротивление имеет в наличии самые современные средства ПВО. Я не отрицаю и не подтверждаю этого", – отметил лидер "Хезболлы".



Продолжая свою речь, он сказал: "Израиль делает, что хочет, в ливанском воздушном пространстве и одновременно пугает нас высокой ценой, которую мы должны заплатить за обладание средствами ПВО и его использование в целях самозащиты".



"Мы вправе обладать любым оружием для защиты своего Отечества и своего народа. Обладаем мы им или нет – это другой вопрос". – подчеркнул Хасан Насрулла, обещав "врагу" неприятные неожиданности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist
21 Октября 2009г.
Ответить

Темнила. То ли есть, то ли нет. Вот только вопрос: почему не армия государства Ливан имеет (или не имеет) тех или иных средств, а какое-то "сопротивление"? Это как если бы у ЛДПР появились вооруженные отряды и Жириновский утвердал бы, что ему нужно ПВО. Шейх не говорит вслух (хотя понимает, несомненно), что "неэффективность" сухопутных операций - от нежелания потерь у себя и мирных жертв у противника. Вспомните, как гнали посуху кое-кого в 67 - и все встанет на свои места.