Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Hela Halsingland: Правительство Швеции должно запретить израильтянам изучать ядерную физику

news-D676lUz21z

news-D676lUz21z

Теги:

1
05 Сентября 2009г.

В одной из шведских газет появилась очередная статья, содержащая критику Тель-Авива. Правительство Швеции должно запретить израильтянам и евреям из других стран изучать ядерную физику в вузах страны – статья с таким призывом появилась в газете "Hela Halsingland".



Как заявляет автор материала, пока Стокгольм запрещает изучать ядерную физику иранским студентам, опасаясь, что те будут применять знания для создания в Иране оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке есть страна, которая уже располагает арсеналом ядерных зарядов. И при этом Израиль, подчеркивается в публикации, отказывается допускать на свои объекты инспекторов МАГАТЭ и не желает подписывать конвенцию о нераспространении ядерных технологий. Статья вышла под псевдонимом, однако один из шведских журналистов уже сообщил, что ее автором является глава общества солидарности с Палестиной в Гетеборге, Гуннар Улофссон. Против него, а также газеты, напечатавшей статью, передает радиостанция "Эхо Москвы", уже подан иск, в котором они обвиняются в разжигании расовой ненависти.



В середине прошлого месяца одна из шведских газет напечатала статью, где рассказывалось, что израильские военные убивают палестинцев, чтобы продавать их органы. Вслед за этим Тель-Авив прекратил выдачу новых виз шведским журналистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кайрат
13 Сентября 2009г.
Ответить

В точку статья!