Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хосни Мубарак: Ислам призывает к демократии

Египетский президент считает, что западная демократия не является единственным универсальным стандартом

Египетский президент считает, что западная демократия не является единственным универсальным стандартом

Теги:

1
25 Марта 2008г.

Президент Египта уверен, что ислам призывает к демократии.

Хосни Мубарак, отвечая на вопрос "Российской газеты" о степени совпадения принципов ислама с ценностями западной демократии, сказал:



- Ислам призывает к совещательности, то есть к соучастию в принятии решения. Это и есть суть демократии, ее ценностей и ее принципов. Демократия на западный манер не является единственным стандартом, пригодным для использования в любом месте и в любое время.



Каждому отдельно взятому социуму присущи определенные, характерные только для него условия жизнедеятельности, специфические ситуации и особенности.



Разговоры о необходимости распространения демократии по западному образцу игнорируют эту истину. То же самое касается и разговора о Большом Ближнем Востоке, который в результате привел к тому, что регион "забурлил" кризисами, противоречиями, усилилась напряженность, льется кровь и подорвана стабильность.



Я вспоминаю, как президент Путин в своем выступлении по одному из поводов говорил о "российской демократии" и имел в виду именно то, о чем сейчас говорю вам я. У каждого общества свой опыт построения демократии. В основу этого опыта должна быть положена специфика условий, в которых данный конкретный социум существует и функционирует.



Президент Египта в ходе своего визита в Москву сегодня встретился с избранным президентом Дмитрием Медведевым и действующим главной государства Владимиром Путиным. На переговорах с российским руководством обсуждалась ситуация в Ираке, на палестино-израильских переговорах и вокруг иранского "ядерного досье".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

vampppp13
04 Февраля 2011г.
Ответить

вот сатана лживый,нигде нет такого в Коране