Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Христианская журналистка восхищается целомудрием мусульманских женщин

Джоанна Фрэнсис в 2002 году в Афганистане

Джоанна Фрэнсис в 2002 году в Афганистане

Теги:

20
16 Февраля 2010г.

Многие западные женщины с нетерпением ожидают того, кто спасет их от кабалы западной культуры, которая умаляет их достоинство и жестоким образом эксплуатирует. Ислам является для них единственной альтернативой в спасении самих себя. И нет ничего удивительного в том, что многие западные женщины обратились к этой религии после осознания того, что исламский уклад оберегает их честь, возвышает достоинство и уважает их человечность.



Рассказы о примерах обращения в ислам западных женщин весьма многочисленны. В этой статье приведены выдержки из письма известной христианской писательницы Джоанны Фрэнсис, где она рассказывает о положении и трагической участи женщин на Западе, а также выражает свою признательность мусульманской женщине. Свое свидетельство она изложила в послании, которое направила тем, кого назвала «сестрами-мусульманками». Эта статья была переведена с сайта: tribes.tribe.net, и опубликована несколькими арабскими сайтами.



Джоанна Фрэнсис пишет:



Письмо христианки мусульманским женщинам



После начала сионистской «войны с террором», мусульманский мир теперь – самая обсуждаемая тема в каждом американском доме. Я вижу резню, смерть и разрушения, которые случились в Ливане, но я также вижу кое-что еще: я вижу вас.



Я не могу не замечать, что почти каждая женщина, которую я вижу, ждет ребенка или находится в окружении детей. Я вижу, что хотя эти женщины одеты скромно, их красота все же сияет сквозь одежду. Но я замечаю не только внешнюю красоту. Я также замечаю что-то странное в себе: чувство зависти.



Я не могу не восхититься вашим достоинством (неприступностью), красотой, скромностью, и более всего вашим видом, излучающим счастье. Да, это странно, но мне пришло в голову, что даже под постоянными бомбардировками вы все же кажетесь более счастливыми, чем мы, потому что вы все еще живете естественной жизнью женщины. Такой, какой женщины жили испокон веков, с самого начала мироздания. На Западе женщины также придерживались этого образца жизни до 60-х, когда мы также подверглись бомбардировке врагом. Только на нас обрушились не настоящие боеприпасы, а коварный обман и моральное разложение.



Искушение

Они обстреляли нас, американок, не из реактивных самолетов или танков, а из Голливуда. Они пожелали бы обстрелять вас такими же «боеприпасами», после того, как завершат бомбежку инфраструктур ваших стран. Я не хочу, чтобы это случилось с вами. Вы будете чувствовать унижение точно так же, как и мы. Вы можете избежать этого, если прислушаетесь к тем из нас, кто уже понес серьезные потери от их пагубного влияния.



Потому что все производство Голливуда, которое вы видите, является сплошной ложью, искажением действительности, шаманством. Они представляют случайный секс безвредным развлечением, потому что стремятся разрушить моральные устои обществ, куда потом транслируют свои ядовитые программы.



Они попытаются совратить вас своими возбуждающими фильмами и клипами, ложно описывая нас, американок, счастливыми и удовлетворенными, гордящимися своей одеждой как у проституток и довольными тем, что у нас нет семей. Большинство из нас несчастливы, поверьте мне.



Миллионы из нас проходят лечение антидепрессантами, ненавидят свою работу, и плачут ночью из-за мужчин, которые сказали, что любят нас, потом жадно использовали нас и бросили. Они хотели бы разрушить ваши семьи и убедить вас иметь меньше детей. Они делают это, представляя брак формой рабства, материнство проклятием, а скромных и чистых старомодными. Они хотят, чтобы вы унизили себя и потеряли вашу веру. Они походят на сатану, соблазнившего Еву яблоком. Не поддайтесь обману.



Чувство собственного достоинства

Я считаю, что вы как драгоценные камни, как чистое золото… Некоторые из нас были обмануты и усомнились относительно ценности вашей чистоты… Целомудрие женщины является бесценным, но они убеждают нас, что оно дешево. Но поверьте мне, ничто не может заменить собой возможность смотреть в зеркало и видеть чистоту, невинность и чувство собственного достоинства, смотрящие на вас в отражении.



Мода западного пошива предназначена для того, чтобы убедить вас, что самое ценное что у вас есть - это сексуальность. Но, как ни странно, ваши красивые платья и завесы более сексуальны, чем любая западная мода, потому что они окутывают вас ореолом тайны и показывают осознание вами собственного достоинства и веру. Сексуальность женщины нужно охранять от недостойных глаз, так как она должна быть подарком человеку, который так любит и уважает вас, что женится на вас. И так как ваши мужчины - все еще мужественные воины, они заслуживают ни больше, ни меньше, как вас, наилучших. Наши мужчины больше не хотят чистоты. Они не признают в жемчуге большой ценности, выбирая вместо него роскошный по виду, но фальшивый бриллиант. Выбирают только для того, чтобы также бросить его!



Самое ценное в вас – внутренняя красота, ваша невинность, и все, что делает вас теми, кто вы есть. Тем не менее, я заметила, что некоторые мусульманские женщины переступают грани и пытаются всячески подражать западным, даже те, кто надевают хиджаб (когда не покрывают платком часть волос). Зачем подражать тем женщинам, которые сожалеют о своем утраченном достоинстве, или тем, которые скоро лишатся его? И нет никакой компенсации этой потери. Вы – безупречные алмазы, не позволяйте им обманывать вас и превратить вас в ничего не стоящие камни. Все, что вы видите в западных модных журналах и телеканалах, является ложью. Это сети дьявола. Это золото дураков.



Сердце женщины

Открою небольшой секрет, на всякий случай, если вы любопытны: добрачный секс не такой уж и замечательный. Мы доверили свои тела мужчинам, в которых мы были влюблены, полагая, что это заставит их любить и жениться на нас, так же как мы, взрослея, видели это по телевизору. Но без тыла брака и уверенности, что он всегда будет с нами, это даже неприятно! Это – ирония. Это была только растрата чувств. Это оставляет нас в слезах.



Говоря, как женщина женщине, я полагаю, что вы понимаете меня. Поскольку только женщина может действительно понять то, что находится в сердце другой женщины. Мы действительно все одинаковы. Наши расы, религии или национальности не имеют значения. Сердце женщины – одинаково повсюду. Мы любим. Это – то, что мы делаем наилучшим образом. Мы лелеем наши семьи, создаем комфорт и придаем силу мужчинам, которых мы любим. Но мы, американские женщины, были обмануты, веря, что мы станем счастливейшими, имея карьеру, собственный дом, в котором можно жить одной, и свободу давать свою любовь тому, кого мы выбрали.



Это не свобода. И это не любовь. Только в тылу брака тело и сердце женщины могут безмятежно любить. Не соглашайтесь ни на что меньшее. Это не стоит того. Вы не будете даже любить это, и вы будете даже менее любить себя впоследствии. Тогда, когда он оставит вас.



Самообман

Грех никогда не окупается. Он всегда изменяет вам. Даже, при том, что я пыталась вернуть свою честь, нет цены тому, что изначально я была опозоренной. Нам, западным женщинам, «промыли мозги», что якобы вы, мусульманские женщины, угнетаемы. Но в действительности, мы – те женщины, кого угнетают: рабыни моды, унижающей нас, одержимые своим весом, просящие любви у мужчин, которые не хотят быть взрослыми. В глубине души мы знаем, что были обмануты.



Мы тайно восхищаемся и завидуем вам, хотя некоторые из нас не признают этого. Пожалуйста, не смотрите свысока на нас и не думайте, что нам нравится подобное положение дел. Это не наша ошибка. У большинства из нас не было отцов, чтобы защитить нас, когда мы были молоды, потому что наши семьи были разрушены. Вы знаете, кто стоит за этим заговором.



Не будьте одурачены, мои сестры. Не позвольте им сделать это и с вами. Оставайтесь невинными и чистыми. Мы, христианские женщины, должны видеть, какой действительно должна быть жизнь женщины. Мы нуждаемся в вас, чтобы вы были примером для нас, потому что мы заблудшие. Держитесь за вашу чистоту.



Помните: невозможно вдавить зубную пасту обратно в тюбик. Так охраняйте же вашу честь тщательно! И я надеюсь, что вы примете этот совет, который я хотела передать вам, в духе дружбы, уважения и восхищения.



От вашей сестры-христианки с любовью,

Джоанна Фрэнсис – журналист (США)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (20) Версия для печати

Добавить комментарий

RustamS
20 Февраля 2010г.
Ответить

_QUOTEя бы ни один день своей жизни не променяла на жизнь мусульманки

а что вас так пугает в жизни мусульманки?

_QUOTEжурналистка своей статье и похвалой исламскому миру опровергает сама себя, и себе противоречит. я написала большой отзыв на эту тему, но его почему-то не добавили

Просто женщина честная, рассуждает и говорит что думает.
Где противоречия?

Темирлан
19 Февраля 2010г.
Ответить

_QUOTEопровергает сама себя, и себе противоречит А по-конкретнее можно?

Дарья
19 Февраля 2010г.
Ответить

журналистка своей статье и похвалой исламскому миру опровергает сама себя, и себе противоречит. я написала большой отзыв на эту тему, но его почему-то не добавили

Темирлан
19 Февраля 2010г.
Ответить

_QUOTEДарья
я бы ни один день своей жизни не променяла на жизнь мусульманки
Да это явное самовнушение, убеждение себя с целью подавить скрытое желание, как психолог вам говорю)

sergej
19 Февраля 2010г.
Ответить

Дарья, Вы можете в это не верить, но очень много людей, которые, подобно Вам, были резко против ислама, потом его принимали.
Ислам делает человека счастливым в этой жизни и в будущей.
Всего Вам доброго.

rusionist
19 Февраля 2010г.
Ответить

Дарья, мне вообще странно, что священный текст предписывает мыться. Согласитесь, это логично только в случае, если людям это не очевидно. Какой смысл предписывать принимать пищу ежедневно? Впрочем, все понятно. Ислам же - религия арабов (изначально), там песок, воды мало, ее беречь надо. Священное омовение - ну ладно.

Дарья
19 Февраля 2010г.
Ответить

не надо жалеть тех кто в этом не нуждается...

я бы ни один день своей жизни не променяла на жизнь мусульманки

Дарья
19 Февраля 2010г.
Ответить

рси, нормальные люди (в том числе христиане) принимают душ каждый день, иногда несколько раз, и православие этого не запрещает.

RustamS
18 Февраля 2010г.
Ответить

_QUOTEКоноплянский
Так мусульмане купаются только в 5 случаях? А если они ещё живы и у них нет семяизвержений. так можно и грязными ходить, что ли?

имеется ввиду ритуальное большое омовение. как, например, перед молитвой 5 раз в день совершается ритуальное малое омовение.

мусульманин должен быть чистым в любом случае.

iusuf
18 Февраля 2010г.
Ответить

Коноплянский-может ты и не знал, но мусульмане в сутки до пяти раз умываются

rsi
18 Февраля 2010г.
Ответить

а православные только по православным праздникам, или 1 в неделю в воскресение.

Коноплянский
17 Февраля 2010г.
Ответить

Так мусульмане купаются только в 5 случаях? А если они ещё живы и у них нет семяизвержений. так можно и грязными ходить, что ли?

Мика
17 Февраля 2010г.
Ответить

Мусульманам не требующие большое омовение, делают малое омовение (вуду) и совершают молитву или читают Священный Коран. Как в душе так и в сердце будет человек в чистоте и в порядке. Вообще мусульманину всегда нужно ходить по возможности в малом омовение.

Большое омовение требуется совершать обязательно в пяти случаях:
1. Семяизвержение (аль-Мани) вследствие возбуждения, во сне или при бодрствовании, независимо от того - мужчина это или женщина, и это общее мнение богословов.
2. После полового акта (независимо от того, произошло семяизвержение или нет)
3. Ме...
Читать дальше

Nurmuhammad
17 Февраля 2010г.
Ответить

Ma$aallah! Как тяжело видеть что тысячи мусульманок хотят уподобиться тем несчастным западным женщинам

Мика
16 Февраля 2010г.
Ответить

Не мусульманин перед тем как читать Коран, нужно принять большое омовение (искупаться). Я удивляюсь не зная элементарных норм Ислама, как человек может рассуждать религию Ислам?! Сначала изучайте Ислам, потом будете рассуждать и дискутировать. Это будет сугубо личное мнение, и порой при-взятое, а не объективное. Это высказано много уважаемой Дарьи!

sergej
16 Февраля 2010г.
Ответить

Зухра, согласен с Вами, все проблемы так и остаются проблемами, если их решение искать вне ислама.

Темирлан
16 Февраля 2010г.
Ответить

МашаАллах, как прекрасно сказано!

Зухра
16 Февраля 2010г.
Ответить

До того, как я пришла в ислам альхамдулиЛЛя, я испытывала те же самые чувства. Не по отношению к мусульманкам(я их не занала), а по отношению к своей жизни. Я то же видела, что мужчины хотят использовать меня, что уважение ко мне зависит от количества моих денег, моего положения и моей красоты. Я хотела семью и детей и взаимопонимния с мужем, но я видела что парням вокруг меня не нужно ничего кроме секса. Это отвратительно. И жить так противно. Хвала Аллаху, Который открыл для меня ислам и вытащил меня из это выгребной ямы. Неверующие женщины действительно несчастны, но понять свое положение и...
Читать дальше

Дарья
16 Февраля 2010г.
Ответить

да мой коммент пропускать не хотят, хотя там ничего не осокрбительного

Ibn_Adam
16 Февраля 2010г.
Ответить

Теперь понятно, почему в западных старнах вызывает бурю эмоции хиджаб.