Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Христианские экстремисты и исламофобия

The Guardian: Исламофобия – вот настоящий враг Америки

The Guardian: Исламофобия – вот настоящий враг Америки

Теги:

4
14 Февраля 2012г.

13 февраля в Мичигане начался процесс над семью американцами, которых подозревают в принадлежности к вооруженной христианской экстремистской группировке.



По данным полиции, обвиняемые, принадлежавшие к группировке "Хутари" (Hutaree), намеревались устроить мятеж против федеральных властей. В частности, как утверждает сторона обвинения, они хотели убить полицейского и организовать теракт на его похоронах, сообщает Associated Press.



В свою очередь, мы предоставляем материал известного издания The Guardian, который вынуждает задуматься - кто же стоит за исламофобией в мире:



"Опубликованный на этой неделе доклад подтвердил, наконец, то, что американским мусульманам было известно уже давно: угроза национальной безопасности США со стороны радикально настроенной части мусульманской общины ничтожна.



Авторы исследования, проведенного организацией Triangle Centre on Terrorism and Homeland Security, занимающейся проблемами терроризма и внутренней безопасности, выяснили, что в 2011 году лишь 20 американским мусульманам были предъявлены обвинения в совершении насильственных преступлений, связанных с терроризмом, а из 14000 убийств, зарегистрированных в США в том же году, ни одно не было совершено исламским экстремистом.



Мы рады появлению объективного и всестороннего анализа, благодаря которому удалось выяснить, что лишь ничтожно малая часть американских мусульман поддерживает акты насилия. Однако нас по-прежнему беспокоит то, что гораздо более серьезная угроза гражданскому союзу Америки исходит со стороны постоянно крепнущей кампании, участники которой представляют всех мусульман поголовно в качестве потенциальных террористов и изменников.



Да, есть мусульмане, прибегающие к насилию; но совершенно ясно, что эти люди не более чем исключение из правила, статистическая аномалия. Они представляют мусульманское сообщество не больше, чем Тимоти Маквей (Timothy McVeigh) (Устроил в 1995 года взрыв в Оклахома-Сити, в результате которого были убиты 168 человек), Джаред Ли Лафнер (Jared Lee Loughner)(Открыл стрельбу в Аризоне во время встречи члена Конгресса Габриэль Гиффордс с избирателями, убил 6 человек и ранил 13) и Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik) представляют христианство.



В последние годы появилась целая сеть людей с особыми политическими интересами и мотивами, которые решительно и твердо клеймят позором, оскорбляют и оттесняют на обочину мусульман во всех областях американской общественной жизни. Когда одна такая группа из этой сети исказила до неузнаваемости предложение организации Cordoba Initiative (Инициатива Кордовы) о строительстве исламского культурного центра возле места взрыва Башен-близнецов, нас стали называть «тайными джихадистами» и «волками в овечьей шкуре». Один человек даже заявил: «Сейчас они кажутся вполне приличными людьми, но через 10, 15 или 20 лет наверняка превратятся в экстремистов».



То, что начиналось как деятельность маргинальных группировок с расистской идеологией, сегодня превратилось в господствующую тенденцию. Новобранцам нью-йоркской полиции между занятиями постоянно показывали исламоненавистнический фильм «Третий джихад». Авторы фильма поддерживали связи с организованным движением, имеющим бюджет более 40 миллионов долларов, а также занимающимся активным лоббированием своих интересов во всех 50 штатах.



Конгрессмен-республиканец Питер Кинг (Peter King), которого оппоненты подозревают в связях с Ирландской республиканской армией и католическим терроризмом в Ирландии, провел целую серию слушаний в Конгрессе о радикализации американских мусульман, которые иначе как охотой на ведьм не назовешь. Да и в предвыборной кампании республиканские кандидаты в президенты от Германа Кейна (Herman Cain) и Ньюта Гингрича (Newt Gingrich) до Рика Санторума (Rick Santorum) используют сцену для демонизации американских мусульман и выражения сомнений в нашей преданности своей стране.



Так было не всегда. После терактов 11 сентября президент Буш, выступая в Исламском центре Вашингтона, сказал: «Лицо террора это не истинная исламская вера … Думая об исламе, мы думаем о вере, которая дает утешение миллиардам людей во всем мире … В Америке среди наших граждан насчитываются миллионы мусульман, и они вносят невероятно ценный вклад в развитие нашей страны».



Наши союзники из межрелигиозных и правозащитных организаций стремятся противостоять сфальсифицированной оппозиции исламу, которая сегодня набирает в Америке силу. В ответ на слушания Кинга коалиция из 150 межрелигиозных организаций провела митинг под лозунгом «Сегодня я тоже мусульманин». Центр Бреннана за справедливость (Brennan Centre for Justice) при Нью-Йоркском университете возглавил усилия по изобличению оплошностей полицейского управления Нью-Йорка в отношении мусульманской общины.



Мы знаем, что основная часть американского общества признает исламскую сдержанность и терпимость. Возможно, истеричные выпады и обличительные речи хорошо оплачиваются, но они не затрагивают сердца людей. Гордо встав вместе, мы возьмем верх над теми, кто распространяет ненависть и подозрительность, и вернем уважение и доверие к исламу, поставив его на то место в центре американской политической и общественной жизни, которое принадлежит ему по праву".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
15 Февраля 2012г.
Ответить

Что такое исламофобия и чем она опасна в США?

Как объяснил ведущий эксперт Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V Евгений Ольховский, впервые термин «исламофобия» появился в эссе востоковеда Этьена Дине «Восток глазами Запада», которое вышло в свет в 1922г. Под ним понималось негативное отношение к мусульманской религии и культуре, исторически сложившееся в христианском мире со времен Крестовых походов и войн с сарацинами.

В 90-е годы этот довольно сомнительный термин прочно вошел в политический лексикон и стал довольно популярным в европейских странах....
Читать дальше

абдАллах ★★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ
(2: 120). "Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником."
Ин ша Аллах они никогда не будут нами довльны, ин ша Аллах, мы никог...
Читать дальше

mmmurid
14 Февраля 2012г.
Ответить

демократические жидомассонские террористы

    казах ★★★
    15 Февраля 2012г.
    Ответить

    Хорошо работают ребята:
    http://www.youtube.com/watch?v=rtd_PdVrZKI&feature=related
    Послушайте до конца! Не пожалеете дорогие гости сайта это то что волнует мир!
    Мир меняется!