Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


И. Шамир: В школе, на которую напал палестинец, готовили боевиков и террористов

Писатель Исраэль Шамир

Знаменитый писатель, публицист и журналист Исраеэль Шамир, известный своими антисионистскими взглядами, считает, что нападение палестинца на школу «Мерказ а-Рав» - это не жест отчаяния и не провокация израильских спецслужб.



«Это война, - сказал И. Шамир в интервью корреспонденту Ислам.Ру. - В этой войне постоянно убивают сотни палестинских мирных жителей, женщин, детей. На провокацию бывают похожи атаки, когда выбирается объект нулевой ценности, когда человек рискует собой ради незначительных жертв или разрушений. В данном случае был выбран реальный, осознанный враг».



«Школа «Мерказ а-Рав», - пояснил И. Шамир, - экстремистское сионистское учебное заведение, в котором люди учатся не только религиозным дисциплинам, но и тому, как убивать и кого убивать. Фактически, она готовит сионистских боевиков, террористов».



«Да, среди расстрелянных палестинцем были подростки, однако уже сказано, чему они учились в этой школе, - добавил А. Шамир. - Но это война, а война так устроена. Среди погибших под ударами сионистов палестинцев были дети 5-6 лет, и мне очень странно, что это никого не беспокоит».



Школа (иешива) «Мерказ а-Рав» - крупное учебное заведение, в котором учатся более тысячи человек. Вчера в ее здание ворвался мужчина, по некоторым данным одетый как ультраортодоксальный еврей, и открыл стрельбу. Восемь человек были убиты, десятки ранены. Как отмечают некоторые информагентства, нападавший был уничтожен ответным огнем, поскольку ученики этой школы носят с собой оружие, начиная с подросткового возраста.



Израильские спецслужбы связывают проведенную в Иерусалиме вооруженную операцию с "Хесбаллой", сообщает Аль-Арабия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий