Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ильяс Умаханов: "Сверить часы" по хаджу 2012

Делегация Совета Федерации во главе с Ильясом Умахановым 24-27 февраля примет участие в Форуме спикеров парламентов «двадцатки» в Эр-Рияде

Делегация Совета Федерации во главе с Ильясом Умахановым 24-27 февраля примет участие в Форуме спикеров парламентов «двадцатки» в Эр-Рияде

Теги:

1
22 Февраля 2012г.

Российские парламентарии намерены принять активное участие в третьей встрече руководителей парламентов стран "двадцатки", которая пройдет в столице Саудовской Аравии 24-27 февраля. По поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко делегацию возглавит вице-спикер палаты Ильяс Умаханов.



Об этом корреспонденту IslamNews сообщили в пресс-службе Совета Федерации.



Программа визита обсуждались сегодня на встрече И.Умаханова с Чрезвычайным и Полномочным послом Саудовской Аравии в Москве Али Хасаном Джаафаром. "У нас серьезные планы плотно поработать во время визита, - отметил замглавы Совета Федерации. - Значение вопросов, вынесенных на обсуждение в Эр-Рияде, выходит за рамки парламентского форума. Эти темы имеют большое международное звучание. Сходная повестка - в Парламентской Ассамблее Совета Европы и Парламентской Ассамблее ОБСЕ". Среди важных тем предстоящей дискуссии И.Умаханов выделил глобальный диалог культур и межконфессиональное взаимодействие.



Помимо участия в мероприятиях Форума российская делегация рассчитывает провести консультации с коллегами из Консультативного совета Саудовской Аравии и в двустороннем формате обменяться мнениями по международной повестке дня, в том числе, по ситуации на Ближнем Востоке. Парламентарии намерены также затронуть вопросы экономического взаимодействия России с Саудовской Аравией и исламским миром в целом. Прорабатываются встречи Ильяса Умаханова в Организации исламского сотрудничества /ОИС/ и Исламском банке развития /ИБР/.



Кроме того, программа визита включает встречу И.Умаханова с министром по делам хаджа Саудовской Аравии. Вице-спикер Совета Федерации, являющийся уполномоченным по делам хаджа при Правительстве РФ, планирует "сверить часы" по подготовке паломничества российских мусульман к расположенным в Королевстве святыням ислама в 2012 году.



В Саудовской Аравии придают большое значение участию российской делегации в парламентском форуме "двадцатки". "Для нас мнение России по международной проблематике очень важно", - подчеркнул Посол Королевства, заверив, что в Эр-Рияде приложат все усилия, чтобы обеспечить российским гостям насыщенную программу пребывания.



Справка:



Форум спикеров G-20 – новая форма работы парламентариев стран "двадцатки", направленная на активизацию сотрудничества не только в сфере законодательства, но и в решении наиболее острых и актуальных проблем современности. Впервые совещание в таком формате состоялось в 2010 году в Оттаве, Канада. В 2011 году Форум проходил в Сеуле, Республика Корея.



Консультативный совет Саудовской Аравии - законосовещательный орган, в состав которого сейчас входят назначаемые монархом 150 авторитетных представителей общества.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
22 Февраля 2012г.
Ответить

Хадж важная строка дохода для Умаханова http://www.islamlife.ru/tag/%D1%85%D0%B0%D0%B4%D0%B6/