Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам Озерска готов экспортировать свой опыт в другие регионы

Габдулла Шаймарданов имеет благодарственное письмо Всероссийского общества инвалидов (ВОИ)

Габдулла Шаймарданов имеет благодарственное письмо Всероссийского общества инвалидов (ВОИ)

Теги:

7
06 Декабря 2012г.

Мусульманская община города Озерск Челябинской области оказала очередную благотворительную помощь городской общественной организации по реабилитации инвалидов «Лидия», приобретя медоборудование, необходимое людям с ограниченными возможностями.



Сотрудничество мусульманской организации под руководством имама и председателя Габдуллы Шаймарданова с общественными объединениями инвалидов Челябинской области началось несколько лет назад. По словам Г.Шаймарданова, изначально при создании мусульманской организации правлением ее было принято решение направлять собранные верующими пожертвования-садака нуждающимся в помощи людям. Мусульмане сами предложили помощь организациям инвалидов, и теперь последние ежегодно предоставляют план работы на год, и правоверные, исходя из возможностей, участвуют в том или ином проекте. Например, организация инвалидов проводит акцию, собирая участников из разных сел и городов области, мусульмане берут на себя приготовление для них обеда из татарской шурпы и восточного плова. Ранее община правоверных приобретала спортинвентарь для людей с ограниченными возможностями, оказывала другую помощь.



Опыт озерских мусульман, считает Габдулла Шаймарданов, следует перенять другим регионам. Ислам должен проявляться в деяниях мусульман, для Всевышнего угодна та садака, которая идет на помощь людям, нежели на украшение полумесяцев позолотой, говорит имам Озерска. Кроме того, сотрудничество с общественными объединениями сближает представителей разных вероисповеданий, и являются хорошей инъекцией против исламофобии в СМИ, считает глава озерских мусульман.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin
06 Декабря 2012г.
Ответить

В отношении марионеточного «духовника» в Кировской области Габдуннура Камалуддина кафиры завели «административное производство» — в вину муфтию вменяется распространении «экстремистских материалов».



Сообщается, что Камалуддин в начале мая присутствовал на принятии присяги в одной из воинских частей русских кафиров в Кировской области.



В ходе празднеств марионеточный муфтий подарил армейской библиотеке для укомплектования религиозного уголка муртадов несколько книг «Введение в Ислам» («Мухтасар ильми-халь»).


...
Читать дальше

    Muhammad Amin
    06 Декабря 2012г.
    Ответить

    Вот это муфтий)))Клянусь Аллахам я поражаюсь этими пуптиями,кто их назначает на эти должности?Кто у них шеф?

      SamirAga
      06 Декабря 2012г.
      Ответить

      Брат, у них шеф Абу Джахиль.

muahidun ★★★
06 Декабря 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    Zamir1982
    06 Декабря 2012г.
    Ответить

    muahidun
    Все больше делаем зло, а не добро, в отношении себя и своих близких!
    Мы преступаем закон Всевышнего, который Он возложил на нас, а Его Пророк Мухаммед, «Да благословит его Аллах и приветствует», разъяснил: «Зло, которое мы распространяем губит наши сердца и души.
    Как мы будем отвечать в Судный день, когда с нас спросят?
    Мы же были избраны только для того, что бы распространять добро и мир! Остановитесь!
    Неужели не ясно то, что многие считают нас ненадёжными, лжецами, сплетниками и распространяющими опасность! Когда мы должны быть правдивыми и думать ...
    Читать дальше

      muahidun ★★★
      06 Декабря 2012г.
      Ответить

      Я лично знаю этого человека, и все что он сделал на «благо Ислама». Поверь мне на слово, что кроме того что бы Пиариться в СМИ и делать смуту среди братьев, от него мы ничего не видели. Поэтому те братья, которые действительно работают в области, давно раскусили эту личность и держутся от него подальше. И поверь мне что очень много мусульман ждут того Дня, когда они спросят с этого человека, за его аферы. В том числе и я. А так же думаю, что к этому числу еще добавились те, про которых он написал клеветническую, совершенно не научную и ничем не обаснованную статью, на вражеском сайте islamio....
      Читать дальше

    Zamir1982
    06 Декабря 2012г.
    Ответить

    а ты что сам сделал??? Только и умеешь мусульман обвинять и ругать.
    потому и лицо свое прячешь под маской,побойся Всевышнего ибо каждый будет отвечать за свои поступки.Человек работает делает все что может чтоб об исламе не было негатива.Когда кругом только и пишут и ищут такие как вы врагов...ислама.