Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имена строителей мечети Барнаула будут занесены в Книгу памяти

Вот такая красавица-мечеть будет открыта в Барнауле

Вот такая красавица-мечеть будет открыта в Барнауле

Теги:

0
21 Февраля 2012г.

Процесс строительства соборной мечети с двумя минаретами и облицовкой из белого мрамора города Барнаула Алтайского края вышел на финишную прямую. "Во всяком случае мы планируем ее открытие к концу нынешнего года, - сообщает ИА IslamNews председатель ДУМ Фагим Ахметгареев. – Осталось закончить с облицовкой, реконструировать минареты и благоустроить территорию".


После открытия храм сможет принять около полутора тысяч человек. "Конечно, в праздничные дни мечеть всех сразу вместить не сможет, поскольку в эти дни собирается более двух тысяч прихожан. Поэтому все равно некоторым придется молиться на улице, во дворе мечети".

На сегодняшний день по пятницам до 500 верующих собирается в старом отреставрированном здании храма. В свободное время они помогают и в строительстве нового здания. "Кто-то своей рабочей силой, кто-то средствами, кто-то строительным материалом, - поясняет собеседник IslamNews. – Среди помощников большой процент молодежи возраста до 35 лет, некоторые приводят собой и своих детей". Имена тех, кто внес свой вклад в строительство мечети, будут записаны в Книгу памяти строительства и реконструкции храма.

К слову, первые мечети в Барнауле появились в 1906 году. Архитектурные сооружения были разрушены в 30-х годах прошлого столетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий