Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Инцидент с обыском в крымском медресе исчерпан

Причиной обыска могло стать подписание соглашения между Джемилевым и Коломойским, которое может предусматривать создание центра экстремизма в Крыму

Причиной обыска могло стать подписание соглашения между Джемилевым и Коломойским, которое может предусматривать создание центра экстремизма в Крыму

Теги:

3
25 Июня 2014г.

Исчерпан инцидент с медресе в селе Кольчугино Симферопольского района Крыма, где накануне прошел обыск с участием ФСБ.

24 июня около 6:30 в медресе вошли около 30 вооруженных людей в масках, представившиеся сотрудниками ФСБ для обыска. На тот момент в здании находились два преподавателя и 13 учеников.

Также правоохранители обыскали в тот день дом заместителя директора медресе Айдер Османов. Они изъяли несколько компьютеров, а самого А.Османова задержали, сообщила пресс-служба ДУМ Крыма.

Одновременно с этим обыск был произведен в доме одного из местных жителей. Однако ничего подозрительного там так и не нашли.

В муфтияте отметили, что замдиректора медресе допрашивали около 1,5 часов в главном управление МВД в Крыму. Учитывая, что ничего подозрительного в здании найдено не было, мужчину отпустили.

Между тем, директор медресе Усние Асанова ранее предположила, что обыск может быть связан со скандальным соглашением, которое было подписано между экс-главой Меджлиса крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

"Сейчас прошла информация, что якобы подписанное соглашение касается и того, чтобы создать центр экстремизма в Крыму. Я думаю, что сейчас пойдут проверки везде, во всех таких учреждениях. Сказать, что это единичный случай или это будет продолжаться, мы не можем", - сказала QHA директор школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

uralec ★★★
25 Июня 2014г.
Ответить

в связи с этим очень нелепо выглядят статьи про «не обоснованые страшилки»
вот например страшная страшилка «маски шоу»

Ахмад ★★★
25 Июня 2014г.
Ответить

страна наша насквозь пронизана исламофобией,
поэтому будем делать дуа,ин ша Аллах,когда-нибудь мы избавимся от исламофобов

vl
25 Июня 2014г.
Ответить

Обыски начались. Добро пожаловать в Россию!
Лиха беда начало: вам ещё Украина мёдом покажется!