Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индонезийцам запретили работать в Саудовской Аравии

Правозащитники утверждают, что работники из Индонезии сталкиваются с крайними формами эксплуатации в Саудовской Аравии

Правозащитники утверждают, что работники из Индонезии сталкиваются с крайними формами эксплуатации в Саудовской Аравии

Теги:

12
23 Июня 2011г.

Власти Индонезии с 1 августа вводят запрет на поездки своих граждан в Саудовскую Аравию на заработки. Об этом в четверг объявил по государственному телевидению президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Решение принято в связи с недавней казнью в королевстве 54-летней индонезийской горничной, обвинявшийся в убийстве работодателя, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

По словам Юдхойоно, запрет будет действовать до тех пор, пока страны не достигнут договоренности о предоставлении необходимых прав индонезийским работникам.

В то же время, президент Индонезии пообещал реформировать систему для выезда работников за рубеж.

Казнь горничной спровоцировала шквал критики со стороны индонезийской общественности в адрес Юдхойоно с тем, что он не обеспечивает должную защиту своих граждан, работающих горничными и занятых в строительстве за рубежом. При этом правозащитники в Индонезии призвали к отмене в Саудовской Аравии смертной казни посредством меча (в Индонезии смертная казнь осуществляется через расстрел).

В свою очередь, министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава заявил, что его страна не может вмешиваться в судебный процесс в другой стране, поскольку Индонезия отказалась от аналогичного вмешательства со стороны других стран (например, Австралии, гражданам которой грозила смертная казнь в Индонезии).

Индонезия уже отозвала посла из Саудовской Аравии, заявив, что власти страны не были заранее проинформированы о готовящейся казни, передает Trend.az.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Татарин
05 Июля 2011г.
Ответить

Нет смысла менять один закон на другой. В этом суть законов, придуманных человеком. если менять, то весь свод законов, с придуманных человеком на ниспосланный от Всевышнего(шариат). При этом все должно осуществляться по Шариату. Вот только тогда исламская умма будет говорить о себе с высокой позиции.

Abu-ibrahim ★★
28 Июня 2011г.
Ответить

Мы испытывем вас женщинами, сыновьями и кинтарами золота!

Али Бетхани
26 Июня 2011г.
Ответить

За то когда в Иране наркоторговку хотели казнить, мировые СМИ и правозащитники бучу подняли. А про Саудовскую Аравию молчок. Конечно, там же ваххабитская верхушка продажная США служит.

max
24 Июня 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Musafer ★★
24 Июня 2011г.
Ответить

Да чего вы распинаетесь перед этим старым евреем - яриком. Был бы умным, он бы так не писал. Не переживай и ваше время придет. Ты ведь знаешь об этом лучше.

Ахмад ★★★
23 Июня 2011г.
Ответить

А когда то были времена, когда муслим мог не боясь никого кроме Аллаха, путешествовать от запада до востока и зарабатывать всем дозволенным исламом где хотел...

Cezarium
23 Июня 2011г.
Ответить

да..вот выпороть бы саудовского короля прилюдно..тогда я думаю это был бы еще один праздник в календаре арабов...

Jabraeel
23 Июня 2011г.
Ответить

При этом правозащитники в Индонезии призвали к отмене в Саудовской Аравии смертной казни посредством меча (в Индонезии смертная казнь осуществляется через расстрел).///
пГавозащитники сморозили чушь: отрубить преступнику голову намного гуманнее, чем расстрелять, потому что смерть приходит вообще мгновенно.

Касательно темы статьи: саудиты просто зажрались уже, вот и охреневают от безнаказанности. Это просто штат США, поэтому неудивительно их отношение к братьям-индонезийцам.

max
23 Июня 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

yarik
23 Июня 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    alfred ★★
    23 Июня 2011г.
    Ответить

    Ярык! Здесь речь идет о так называемых "мусульманских" правителях, а не о самом народе и тем более о братстве! Да, большинство людей населяющих это две страны - мусульмане, но кто над ними стоит! Король и Президент!!!

    Rashad_rus
    23 Июня 2011г.
    Ответить

    Сауддиты не все мусульмане... и к тому-же ручкаются с сионистами из исраиля...