Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индонезийский парламент отрегулировал исламский банкинг

Индонезийский парламент

Индонезийский парламент

Теги:

0
17 Июня 2008г.

Парламент Индонезии во вторник принял закон об исламских банках, который на законодательном уровне регулирует банковскую деятельность в соотвествии с нормами ислама в самой многонаселенной мусульманской стране мира.Девять из десяти фракций в Палате представителей индонезийского парламента проголосовали в поддержку законопроекта. По мнению экономистов, закон, появление которого ожидали уже давно, позволит улучшить регулирование и откроет дорогу к дальнейшему росту рынка исламских финансов.

По новому закону иностранцы смогут создавать исламские банки в партнерстве с гражданами Индонезии или местными организациями. Он также предоставит большую свободу коммерческим банкам, давая им возможность перепрофилировать свой бизнес и создать банк по нормам ислама, сообщает Big News Network.

"Закон принят с учетом интересов как мусульман, так и немусульман, поскольку банковская индустрия по природе универсальна", - подчеркнул член Индонезийской партии демократической борьбы Тукидьо.Парламент Индонезии во вторник принял закон об исламских банках, который на законодательном уровне регулирует банковскую деятельность в соотвествии с нормами ислама в самой многонаселенной мусульманской стране мира.Девять из десяти фракций в Палате представителей индонезийского парламента проголосовали в поддержку законопроекта. По мнению экономистов, закон, появление которого ожидали уже давно, позволит улучшить регулирование и откроет дорогу к дальнейшему росту рынка исламских финансов.

По новому закону иностранцы смогут создавать исламские банки в партнерстве с гражданами Индонезии или местными организациями. Он также предоставит большую свободу коммерческим банкам, давая им возможность перепрофилировать свой бизнес и создать банк по нормам ислама, сообщает Big News Network. "Закон принят с учетом интересов как мусульман, так и немусульман, поскольку банковская индустрия по природе универсальна", - подчеркнул член Индонезийской партии демократической борьбы Тукидьо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий