Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Интим с мигрантами сделают страшилкой для москвичек

Новая реклама может усилить антимигрантские настроения в обществе

Новая реклама может усилить антимигрантские настроения в обществе

Теги:

4
14 Ноября 2012г.

Власти Москвы планируют запустить социальную рекламу, которая будет "оповещать" жительниц города об опасности заражения ВИЧ от мигрантов. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Любовь Стебленкову.



"Основной путь передачи вируса — половой. Мы должны женщин оповестить, чтобы они не вступали в интимные отношения с мигрантами", - заявила Л.Стебленкова.



О том, в какой именно форме такая реклама будет преподноситься, пока окончательно не решено.



По мнению члена правозащитного центра "Мемориал" Бахрома Хамроева, если подобная реклама появится, то она будет представлять националистическую позицию, вызовет общественный резонанс и может способствовать усилению ненависти к мигрантам.



Кроме того, власти страны запретят ВИЧ-инфицированным иностранцам въезжать в Россию. Для этого будет разработан специальный стоп-лист, куда будут занесены имена мигрантов с выявленным заболеванием. Все эти меры по борьбе со СПИДом предусматриваются законопроектом, который планируется внести в Госдуму.



Между тем, по официальной статистике, иностранцы составляют незначительную часть от общего числа ВИЧ-инфицированных (5,5 тыс от 70 тыс). То есть угрозу здоровью москвичек представляют отнюдь не приезжие, а свои - представители местного населения. Поэтому если и запускать такую рекламу, то предупреждать женщин следует от случайных связей в целом.



Примечательно, что во вторник Генпрокуратура обвинила Минздрав в растрате бюджетных средств, направленных на производство рекламных материалов для кампании по предупреждению и профилактике ВИЧ. Генпрокуратурой было установлено, что государству был нанесен ущерб в размере порядка 10 млн рублей.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

kbkz ★★★
14 Ноября 2012г.
Ответить

Если бы русские мужчины меньше пили и больше уделяли внимание своим женам, таких проблем не было бы.
А вообще это проблему не решит, надо менять понимание о жизни в корне и у русских, и у мигрантов, которые идут на такие отношения.

    казах ★★★
    14 Ноября 2012г.
    Ответить

    Женщин которых нет кому придавить в момент животной потребности , никакая болезнь не испугает, отсюда и распространение вич инфекций.
    Здесь к месту было бы вспомнить как шариат решает этот вопрос с многоженством - решение проблемы!

Alauddin Jalil
14 Ноября 2012г.
Ответить

Ассаламу алайкум. Пусть рекламируют, тем самым наших мигрантов уберегут от 1) зина, 2) болезней, 3) исраф, 4) алкоголя, 5) проблем с блудницами, которые могут потом вымогать деньги с мигрантов по различным причинам (после зина). Также меньше разводов будет с женами у себя в странах. Также мигранты почаще будут навешать свою семью.

Rinat Piterski ★★
14 Ноября 2012г.
Ответить

«Власти Москвы планируют запустить социальную рекламу, которая будет »оповещать« жительниц города об опасности заражения ВИЧ от мигрантов» - заявила Л.Стебленкова.
______________________________
Перед тем как заразиться, госпоже Стебленковой нужно было подумать: стоило ли вступать в половые сношения с мигрантами. А если серьезно, то ВИЧ заражают местные исраильские шлюхи, которые и ошиваются у бараков с мигрантами, заражая тех всякими венереческими болезнями. Это нужно для мигрантов издавать пособия, чтобы те не вступали во внебрачные связи со всякими сте***нками.