Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Интимные проблемы семьи связаны с перегрузкой россиянок на работе

Ежедневная рутинная работа превращается для женщины в диагноз

Ежедневная рутинная работа превращается для женщины в диагноз

Теги:

10
07 Марта 2012г.

Мужчина должен быть добытчиком, а женщина – хранительницей очага. Эта классическая схема является важнейшей составляющей успеха интимной жизни супругов, считает врач-сексолог, психотерапевт, действительный член Российского научного сексологического общества Евгений Кульгавчук.

По его мнению, женщины, если и должны работать, то хотя бы неполный день, чтобы у них оставалось время на дом, семью и себя. Тогда интимные отношения между супругами будут гармоничными.

"Сексуальная функция легко теряет свою важность. Ведь, с биологической точки зрения, к продолжению рода должны допускаться только самые здоровые, как физически, так и психически. Поэтому женщина должна стараться не забывать о себе. Я искренне считаю, что у представительниц слабого пола должен быть неполный рабочий день, чтобы они могли заняться и собой, и домом, иметь время на сон, ванну, выбор красивого белья, на педикюр, на совместный досуг. А мужчина, в свою очередь, должен суметь обеспечить для своей семьи необходимый достаток", – отметил ученый в интервью РИА Новости.

Подобное распределение функций внутри семьи основано на традиции всех авраамических религий – иудаизма, христианства и ислама. В исламской традиции гармония в семейных отношениях стоится на четком разграничении обязанностей супругов. Муж должен обеспечить жене хорошее содержание и крышу над головой, а жена – домашний уют и качество интимных отношений.

Имущество жены согласно исламу отделено от семейного бюджета, который целиком и полностью обеспечивает муж. Даже если жена намного богаче мужа, он не вправе перекладывать на нее – даже частично – функцию добытчика. Весь доход супруги является ее личным имуществом, который она использует по своему усмотрению. Поэтому многие мусульманки часто выбирают творческие специальности, которые, в отличие от рутинной повседневной работы, не так утомительны и приносят женщине моральное удовлетворение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

ti_mur
13 Марта 2012г.
Ответить

БисмиЛляхи Ррахмани Ррахиим!

Ассаляму 'алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуХу!

По поводу фотографий. АльхамдулиЛлях, я в браузере отключил отображение картинок и не увидел фотографию о которой говорит eldar. Предлагаю вашему вниманию фетву с сайта askimam.ru

http://askimam.ru/publ/o_videorolikakh_audiozapisjakh_i_fotografijakh_v_ehlektronnom_vide/37-1-0-599

Начала цитаты:

О видеороликах, аудиозаписях и фотографиях в электронном виде

Вопрос: Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.
Можно л...
Читать дальше

Musliminfo ★★
13 Марта 2012г.
Ответить

А тебя свое фото на паспорте не соблазняет? Не пишите ерунду. Фото как фото.

balikova
07 Марта 2012г.
Ответить

Россиянки так много работают, т.к. большинство мужей лодыри и лентяи. Особенно печально,что российские мужчины мусульмане преуспели в этом особо...

impuls ★★★
07 Марта 2012г.
Ответить

Спасение России в Исламе!

impuls ★★★
07 Марта 2012г.
Ответить

Когда муж пъет и не работает куда бедным женщинам податься. Выход на работу женщин, это уже следствие алкоголизма.

    OMG
    07 Марта 2012г.
    Ответить

    или остается пить вместе с мужем))) как полстраны и делает

رشيد
07 Марта 2012г.
Ответить

Статья правильная, но фото... просьба заменить.

eldar
07 Марта 2012г.
Ответить

Администрация,вы достали.Опять фотки соблазнительные вешаете.

    Абу Рустам
    07 Марта 2012г.
    Ответить

    eldar, брат, ну что это такое....Какое же это фото соблазнительное?Это во-первых, а во вторых, это не фото соблазнительное, а те ассоциации, которые возникают у Вас в голове.!Только вот одни с этим справляются, читая зикр, упоминая Всевышнего, читая суры из Корана, другие начинает голосить и вопить. А Вы же не маленький ребёнок, что бы за Вас делали какие-то действия. Нельзя смотреть, не смотрите!
    А в третьих, Россия пока не Афганистан и не Судия, так что сначала надо начать с себя, то есть с уммы. Все ли так придерживаются строгости в Исламе или держат дома фото родных или случайно нам...
    Читать дальше

      Али علي بات Бэт
      07 Марта 2012г.
      Ответить

      Хорошо ответил, брат. Мне тут даже улыбнуло, где ты про Меркельи западных политичек написал:))) Вожделеющий Меркель или Хилари Клинтон мусульманин это уже выше всякого понимания.