Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Инвесторов Карачаево-Черкесии поддержит закон

Темрезов: Принятием этого закона мы еще раз заявляем о том, что Карачаево-Черкесия - открыта для инвесторов

Темрезов: Принятием этого закона мы еще раз заявляем о том, что Карачаево-Черкесия - открыта для инвесторов

Теги:

0
19 Мая 2011г.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Закон «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Карачаево-Черкесской республике», который направлен на улучшение инвестиционного климата и повышение инвестиционной привлекательности республики, а также на обеспечение стабильных условий деятельности инвесторов в республике. Закон устанавливает гарантии защиты прав, интересов и имущества инвесторов независимо от форм собственности.



"На сегодняшний день в развитии экономики республики появились новые цели, связанные с ускорением социально-экономического развития, увеличением валового регионального продукта, реализацией задач, нашедших свое отражение в Комплексной стратегии развития СКФО. А это невозможно выполнить без расширения инвестиционной деятельности и новых подходов к поддержанию благоприятного инвестиционного климата. Реализация этих принципов заложена в Законе Карачаево-Черкесской республики "О государственном стимулировании инвестиционной деятельности". Принятием этого закона мы еще раз заявляем о том, что Карачаево-Черкесия - открыта для инвесторов", - сказал Рашид Темрезов.



Согласно Закону, стимулирование инвестиционной деятельности будет осуществляться за счет предоставления инвесторам, реализующим в республике приоритетные инвестиционные проекты, льгот по налогам. Закон предусматривает активное участие и сопровождение органами государственной власти Карачаево-Черкесии разработки и реализации приоритетных инвестиционных проектов, имеющих важное экономическое и социальное значение. Еще одной формой стимулирования инвестиционной активности в рамках принятого Закона станет субсидирование из республиканского бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным инвесторами для реализации инвестиционных проектов, рассказали в пресс-службе главы республики.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий