Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иракские лидеры не смогли принять решение о партнерстве с США

Марш протеста против соглашения с США на улицах Багдада

Марш протеста против соглашения с США на улицах Багдада

Теги:

0
20 Октября 2008г.

Иракские лидеры на прошедшей в воскресенье в Багдаде встрече не смогли решить вопрос о подписании соглашения о долгосрочном стратегическом партнерстве с США, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление властей.

На встрече членов Политического совета национальной безопасности, в которой участвовали президент Джаляль Талабани, премьер-министр Нури Аль-Малики и другие высшие правительственные чиновники, компромиссный проект соглашения с США подробно обсуждался. Однако ни к какому конкретному решению иракское руководство не пришло.



"Встреча членов Политического Совета национальной безопасности длилась около двух часов в Багдаде, в доме президента Джаляля Талабани", - цитирует агентство слова парламентария, пожелавшего остаться неназванным.



Проект соглашения будет передан на рассмотрение кабинету министров. Если кабинет его одобрит, то парламент продолжит обсуждение соглашения, передает РИА Новости.



Как уже сообщалось, в минувшие выходные в Багдаде состоялись массовые акции протеста против подписания этого соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий