Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран готовится к запуску национального суперкомпьютера

Иран планирует запустить национальный компьютер уже в этом году

Иран планирует запустить национальный компьютер уже в этом году

Теги:

2
14 Февраля 2012г.

Исламская республика Иран к концу марта представит 9 суперкомпьютеров собственного производства, которые войдут в национальную сеть National Grid. В общей сложности сеть будет состоять из 11 компьютеров, два из которых были представлены в прошлом году, пишет агентство IRNA.



О создании в Иране суперкомпьютера со скоростью микропроцессора 34000 MHz было объявлено в начале февраля прошлого года. Президент Махмуд Ахмадинежад в одном из своих выступлений отметил, что Исламская республика стала одной из десяти стран, сумевших спроектировать и создать суперкомпьютеры за короткий промежуток времени.



Как ожидается, национальный компьютер будет готов к эксплуатации уже в этом году и станет одним из 500 мощнейших вычислительных комплексов мира.



"Создание суперкомпьютера послужит коренному обновлению в сфере науки и технологий страны. Суперкомпьютер будет использоваться в сфере сейсмологии, обороны, ядерной физики и для решения различных вопросов", - сказал заместитель президента Ирана по науке и технологиям Салар Амули, передает агентство Trend.



Суперкомпьютеры применяются для решения интенсивных вычислительных задач, таких как проблемы в области квантовой физике, прогнозирования погоды, исследования климата, молекулярного моделирования, физические моделирования и ядерных исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу-Абдуллах ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Короче, если Иран и создаст ядерное оружие, то никто об этом и не узнает, взрыв можно будет просто смоделировать.

    абдАллах ★★★
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    Я думаю, если последует громкое заявление- это скорее будет политический ход, нежели военный.