Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран и Сирия образуют единый фронт

Башар Асад и Махмуд Ахмадинежад

Башар Асад и Махмуд Ахмадинежад

Теги:

0
20 Августа 2009г.

Иран и Сирия образуют единый фронт, в котором сегодня остро нуждается Запад. Об этом заявил 19 августа президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе совместной пресс-конференции с Башаром Асадом.

Вчера президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад принял главу Сирии Башара Асада, прибывшего с визитом в Тегеран, передает иранский сайт PressTV. Сирийский президент заявил, что победа Ахмадинеджада на выборах была честной и стала уроком западным странам. Также Башар Асад сказал, что победа Ахмадинеджада на выборах подтвердила необходимость продолжения старой региональной политики Ирана и Сирии. Он добавил, что все международное сообщество вскоре будет приветствовать оба государства.

В свою очередь Махмуд Ахмадинежад сказал, что Иран и Сирия находятся в одной траншее, и должны сообща использовать политические и другие события, а также стремиться приходить на выручку друг другу. Он заявил, что западные страны хотят остановить "сопротивление", но потерпят поражение.

"Сегодня весь мир осознает, что западные теории оказались в тупике, таким образом, они остро нуждаются в сотрудничестве и поддержке Ирана и Сирии. Главной причиной этого является настойчивое сопротивление стран региона западному авантюризму",- заявил Ахмадинеджад.

Президент Сирии в ходе своего визита, кроме обсуждения двусторонних отношений и региональных проблем, планирует также вести переговоры относительно освобождения иранских оппозиционеров, арестованных во время акций протеста после выборов президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий