Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ирано-саудовское сотрудничество решит проблемы исламского мира

Cотрудничество между ведущей «суннитской» и ведущей «шиитской» странами ключево

Cотрудничеств о между ведущей «суннитской» и ведущей «шиитской» странами ключево

Теги:

0
27 Ноября 2013г.

Проблемы исламского мира можно решить через укрепление и планомерное развитие сотрудничества между Ираном и Саудовской Аравией. Об этом заявил председатель Совета целесообразности Ирана, экс-президент страны Али Акбар Хашеми Рафсанджани, встречаясь с главой ливанского парламента Наби Берри, сообщаетTrend.

Cо своей стороны ливанский гость ( должность председателя парламента по Конституции Ливана зарезервирована для представителя шиитов – IN), что исламский мир ожидает, что Рафсанджани сыграет историческую роль в объединении глобальной уммы.

Экс-президент Рафсанджани является одним из немногих иранских политических деятелей, кто поддерживает хорошие личные и деловые отношения с саудовскими лидерами. Несмотря на то, что Рафсанджани сегодня является президентом с приставкой «экс», его влияние по-прежнему достаточно велико. Он является своего рода «серым кардиналом», контролирующим текущую политику страны. Немаловажную роль играет и то, что за Хашеми-Рафсанджани стоит едва ли не богатейший клан современного Ирана.

Рафсанджани добавил, что Иран «может сыграть гораздо большую роль» в урегулировании ситуации в Сирии, чем ныне, а судьбу Асада в конечном итоге будет решать сирийский народ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий