Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ислам на Севере

Соборная мечеть Ноябрьска

Соборная мечеть Ноябрьска

Теги:

0
17 Октября 2008г.

Пятнадцатилетие своей деятельности отмечает в этом году мусульманская организация города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа. Торжества по случаю годовщины с участием имамов округа и гостей из других регионов пройдут в середине ноября.Мусульманская организация в этом суровом северном крае была основана в декабре 1992 года, регистрацию получила в мае 1993 года. Идея ее создания принадлежит нынешнему руководителю Закиру Факитову, который также является главой Ямало-Ненецкого Казыята, Рашиду Мухарянову, Ильхаму Багауву и другим местным жителям.



«Это некоммерческая организация, которая реализует воспитательные, культурно-просветительские, образовательные и благотворительные задачи», написано в уставе. А как же эти благие цели достигаются в жизни?



Вечерние курсы по изучению основ ислама для мужчин и женщин действуют при Соборной мечети. Мусульмане Ноябрьска сотрудничают с местными учебными заведениями и регулярно проводят просветительские лекции для школьников и студентов о вреде наркотиков, алкоголя и табака. Представители организации активно участвуют в религиозных советах при Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, тесно сотрудничают с Департаментом информации.



Основополагающими целями организации являются объяснение основных принципов религии, воспитание человека в духе исламской нравственности, борьба с негативными явлениями в общественной жизни, рассказал корреспонденту ИА Islamnews руководитель мусульманской организации Закир Факитов.



Собкор.



Многие россияне попадают на Север в силу своих должностных обязанностей или для непосредственного выполнения работы. Работа вахтой на севере подразумевает сложные условия труда, компенсируемые высоким уровнем оплаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий