Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламские финансы пришли в российскую глубинку

Ильяс Умаханов: "Мы готовы использовать возможности для расширения сотрудничества регионов РФ и Исламского банка развития"

Число проектов, реализуемых совместными усилиями российских регионов и Исламского банка развития, возрастает. Это было подчеркнуто на встрече заместителя Председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова и исполняющего обязанности Председателя Исламского банка развития (ИБР) Абделя Азиза аль-Хинаи, которая состоялась в Джидде (Саудовская Аравия).

О том, как прошла встреча, рассказали корреспонденту IslamNews в Совете Федерации. "За прошедшие годы было осуществлено более двадцати проектов, в том числе в сфере образования и здравоохранения", - констатировали собеседники. При этом они выразили уверенность, что "есть возможности для увеличения объемов делового взаимодействия, например, в сфере финансов". Перспективы сотрудничества России и мусульманских организаций, ориентированных на решение проблем экономического развития, вице-спикер Совета Федерации обсудил также с исполняющим обязанности Генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) Абдаллой Бен Абдурахманом Алимом. Они, в том числе, договорились о порядке взаимодействия в вопросах подготовки и проведения Консультативной встречи представителей парламентов стран-членов ОИС. Это совещание готовится принять Казань 17-18 мая. Также И.Умаханов, как Уполномоченный Совета по хаджу Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве России, провел переговоры с Министром по делам хаджа Саудовской Аравии Бендером Бен Мухаммедом Хиджаром и заместителем Министра Хатемом Бен Хасаном Кады. Во встрече приняли участие члены российской хадж-миссии, в том числе муфтии ряда субъектов РФ. "Были согласованы вопросы, связанные с подготовкой и проведением паломничества российских мусульман к святым местам в Саудовской Аравии в текущем году, - рассказал вице-спикер по итогам беседы. – В частности, была обстоятельно рассмотрена тема обеспечения безопасности российских паломников в сезон хаджа". С российской стороны была выражена признательность за выделение в 2011 году дополнительной квоты для российских мусульман. "Этот жест доброй воли руководства Королевства Саудовская Аравия был высоко оценен в Российской Федерации", - заверил собеседников И.Умаханов. Он высказал пожелание, чтобы в 2012 году практика предоставления российским мусульманам дополнительной квоты была продолжена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Али علي بات Бэт
02 Марта 2012г.
Ответить

Такое впечатление, что тот, кто это пишет и малейшего понятия не имеет об исламских финансах и принципах исламской экономики. Пишут лишь бы что-то написать.

rudolf
02 Марта 2012г.
Ответить

Кто такие статьи пишет ? Две трети писанины не относится к вопросу об исламских финансах, их инветиционной актуальности для России. Америку и Европу ожидает неминуемый кризис, надо уделять внимание финансовым институтам исламского мира.
Советская журналистика, много букв и ни какой полезной информации.