Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламские политические силы Курдистана - за его независимость

Эмблема Курдистанского исламского союза

Эмблема Курдистанского исламского союза

Теги:

1
09 Марта 2014г.

Ведущие исламские политические силы региона Курдистана - Курдистанский исламский союз и исламская группа Курдистана « Комал» объявили о своей поддержке независимости региона,сообщает Ekurd.net



Лидер Курдистанского исламского союза Абдул Саттар Маджид заявил, что у его организации есть план того, как достичь независимости региона. Однако он будет оглашен лишь тогда, когда для этого будут созданы соответствующие и ясные механизмы. Он также выразил мнение, что независимость – это общенациональный вопрос и все политические силы курдов должны предпринять в этом направлении активные действия, как на внутреннем, так и на международном уровне.



Абдул Саттар Маджид также добавил, что президент Курдистана Масуд Барзани недавно обратился ко всем курдским политическим силам с предложением высказать свои идеи по обретению независимости, добавив, что готов их выслушать.



А бывший представитель Курдистанского исламского союза Абдул-Азиз предложил завершить выработку предложений по независимости Курдистана через 26 месяцев, к 100-летию соглашения Сайкса-Пико.



По тайному соглашению Сайкса-Пико, заключенному 16 мая 1916 г. первоначально между Великобританией и Францией (позднее к нему присоединились Россия и Италия) предусматривало разделение ближневосточных владений хиреющей в ходе войны Османской империи на сферы влияния, в которой каждая из стран могла самостоятельно «нарезать» границы новых арабских государств. При этом курдское независимое государство в новой политико-географической системе не предусматривалось, а исторически курдские территории были поделены между соседними государствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
09 Марта 2014г.
Ответить

А какого Курдистана? иракского?