Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламские страны приняли 10-летний план экономического развития

Министры иностранных дел Восьмерки развивающихся исламских стран (D-8) перед саммитом в Куала-Лумпуре 6 июля 2008 года.

Восемь исламских развивающихся стран достигли соглашения о совместных шагах по повышению продовольственного производства, подписав 10-летний план расширения сотрудничества в сфере торговли.

По словам премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави, страны приступают к созданию совместных предприятий между компаниями для реализации проектов по производству удобрений, кормов для животных и создания банка зерновых, чтобы не допустить снижения уровня поставок сельхозпродуктов.



Принятый 10-летний план развития торговли между странами предусматривает рост торгового оборота до уровня 517,5 млрд. долларов к 2018 году, или 15-20 % от их общего объема. В настоящее время доля торговли стран между собой составляет 49 млрд. долларов или меньше 5 % от их общего объема.



План также предусматривает предоставление льгот на торговлю определенными товарами, сообщает Fox News



В совместном заявлении страны-участницы саммита восьми развивающихся стран предупредили о том, что текущее сокращение в мире продовольствия и стремительный рост цен на него представляют "серьезную угрозу" социально-экономической стабильности.



В саммите исламских государств, впервые проведенном в 1997 году, участвуют восемь стран: Индонезия, Малайзия, Бангладеш, Пакистан, Иран, Турция, Египет и Нигерия, с общим числом населения порядка 1 млрд. человек. Недавняя встреча совпала по времени с саммитом "большой восьмерки" в Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий