Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламский анклав под Нью-Йорком

Вывеска при въезде в поселение "Исламберг"

История мусульманского поселения под Нью-Йорком началась в 1980 году, когда американец пакистанского происхождения Саид Мубарак Алишах Джаляни купил в тихой лесистой местности в 250 км к северо-западу от города Нью-Йорк участок земли в 30 гектаров и назвал его "Исламберг".

Сейчас население поселка насчитывает около ста человек, в основном это американцы, принявшие ислам, бывшие городские жители. У них есть школа, мечеть, небольшие магазины - все необходимое для относительно автономного существования, передает "Аль-Арабийя".



Широкие массы узнали о существовании Исламберга из передачи телеканала Foxnews, вышедшей в эфир 23 марта. Этот кабельный телеканал, принадлежащий медиамагнату еврейского происхождения Руперту Мэрдоку, известному своими правыми взглядами и активно оказывающему помощь Израилю, сообщил, что основателя поселения якобы обвиняют в терроризме.



"Мы не очень любим общаться с прессой, поскольку она все переворачивает против нас", - заявил один из поселенцев корреспондентам Foxnews, проникшим в Исламберг несмотря на висящее на въезде объявление: "Частное владение. Посторонним вход воспрещен".



Другая жительница сообщила, что счастлива жить вдали от города, особенно такого, как Нью-Йорк, где очень распространены наркотики и разврат. "В нашем поселке мы можем быть спокойны за будущее своих детей. Здесь очень хорошая нравственная атмосфера", - сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий