Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исторический визит эмира Катара в Газу

Эмир Катара Хамад бин Халифа ас-Сани и премьер-министр Газы Исмаил Хания

Эмир Катара Хамад бин Халифа ас-Сани и премьер-министр Газы Исмаил Хания

Теги:

1
23 Октября 2012г.

Впервые в новейшей истории сначала блокированной Газы, в сектор прибыл глава иностранного государства – эмир Катара Хамад бин Халифа ас-Сани. Сегодня утром его кортеж торжественно въехал через контрольно-пропускной пункт Рафах в Газу со стороны Египта, куда эмир предварительно прилетел на персональном самолете.



Хамада бин Халифу ас-Сани с супругой сопровождают в поездке ряд высших должностных лиц Катара, в том числе премьер-министр страны Хамад бин Джасим ас-Сани. Кроме того, по предложению президента Египта Мухаммеда Мурси в делегацию включен один из министров нового египетского правительства.



Эмира Катара встретили в Газе представители правительства сектора во главе с его премьером Исмаилом Ханией. Тысячи жителей приветствовали высокого гостя, выстроившись вдоль шоссе, по которому следовал эскорт эмира. В руках палестинцев их национальные флажки и штандарты эмирата Катар.



Программа однодневного визита Хамада бин Халифы ас-Сани в Газу весьма насыщенна. В первую очередь, глава катарского государства намерен посетить объекты, которые при финансовой поддержки эмира восстанавливают или заново строят на территории, разрушенного в результате израильских бомбардировок сектора.



Эмир Катара выделил $254 млн. для реконструкции Газы, из них 140 млн. для строительства новых дорог и объектов инфраструктуры, 62 млн. – на воздвижения жилого района для особо нуждающихся жителей сектора в местечке Хан-Юнис, 15 млн. – на восстановление и сооружение больниц, 12 млн. – на сельхозпроекты, сообщает "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
23 Октября 2012г.
Ответить

Неплохо было бы посетить Сектор Газа эмирам и королям Саудовской Аравии, Кувейта, О.А.Э., а также правителям мусульманских стран. Тем самым, на личном примере дать понять всему миру, что мусульмане Единая Умма и они разделяют боль и горечь своих братьев по вере.