Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


История четырех мусульманок, которые искали мужа

Человек с добрым сердцем намного красивее человека с красивым лицом, потому что внешняя красота увядает

Человек с добрым сердцем намного красивее человека с красивым лицом, потому что внешняя красота увядает

Теги:

17
28 Марта 2012г.

Каждая девушка в определенный момент жизни задается вопросом, за кого выйти замуж, с кем связать свою судьбу. Одни рассматривают кандидатов с точки зрения их материального благосостояния и положения в обществе, для других на первом месте внешность, третьи убеждены, что главное - моральные качества человека и его богобоязненность. Представляем вашему вниманию небольшую поучительную историю о четырех сестрах, которые хотели выйти замуж.

Как-то ночью я, как обычно, поеживаясь от холода встала с постели и тихонько вышла в коридор. Вся семья спала, кроме моей сестры, которая сидела за ноутбуком, переписываясь в чате с кем-то из друзей. Я спросила, не хочет ли она помолиться вместе со мной, но она сказала, что занята.

Я поняла, и пошла молиться одна. Тахаджуд всегда приносит мне ощущение мира, это моя связь с моим Господом. Он – мой лучший друг, и для меня говорить с Ним, даже холодной ночью – это счастье. Мой Господь спускается с семи небес, чтобы услышать мой голос. И ни сон, ни холод не остановят меня. Я знаю, когда-нибудь я встречусь с Господом, и я хотела бы, чтобы это, иншаалла, случилось скорее. Это бесценное для меня время, я чувствую облегчение, говоря с Ним обо всем.

В тот день я попросила Аллаха даровать мне богобоязненного мужа. Я знаю, что сама недостаточно богобоязненна, но я уверена, что выйдя замуж за человека искренней и глубокой веры, я могу быть очень счастлива, и Аллах будет мной доволен. Я также вознесла дуа за сестру и всех моих подруг, чтобы они тоже вышли замуж за верующих людей.

Когда я закончила намаз, я заметила, что возле моей двери стоит сестра и пристально смотрит на меня. Мне стало неловко, я спросила, что ей нужно. Она спросила: "Какое дуа ты совершила?" Я ничего не ответила – не хотелось говорить.

Но она настаивала, пока я не сдалась. Хотя я стеснялась, но спросила, какого мужа она себе хочет. Она подумала минутку и ответила: "Я знаю, за кого хочу выйти замуж! Он должен быть очень красивый… С голубыми глазами, кудрявыми волосами, высокий…".

"Постой! Я поняла. Ты хочешь выйти за красивого парня, да?", - спросила я.

"Да", - ответила она, закивав головой. Я посоветовала ей выходить замуж за добродетельного человека, а не за того, у кого красивая внешность. Но она настаивала, что "красивый парень – лучше всех". Я ответила: "Человек с добрым сердцем намного красивее человека с красивым лицом, потому что внешняя красота увядает".

Было уже поздно, и моя сестра пошла к себе спать. На следующее утро мы отправились в колледж. Когда я шла по коридору, ко мне подбежали две моих одноклассницы и наперебой стали кричать: "Догадайся, кто у нас новенький!" Я не могла понять, что происходит! Сара и Рафия никак не могли угомониться, но, наконец, сказали, что у нас будет учиться сын одного знаменитого архитектора-мусульманина. Я сказала «Подумаешь, еще один ученик у нас в классе!» Но они возражали, все время болтали о нем и ужасно мне надоели.

Прозвенел звонок. Пора идти на английский. Я вошла в класс и сразу поймала на себе взгляд этого парня. Я опустила глаза и пошла на свое место. Моя лучшая подруга, Фара, пригласила меня к себе на вечеринку. На следующий день я пришла к ней домой, там уже были мои дорогие сестры. Нам было весело и интересно, но вдруг Фара неожиданно заговорила о замужестве, и все подхватили.

На следующий день к нам в дверь постучались. Это был тот парень, Амир, и его богатый отец. Он поговорил с моим отцом и попросил моей руки. Я встретилась с Амиром и мы немного поговорили. Он был совсем не таким, как я, он был не очень верующим.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

_QUOTE
"Если приходит к тебе человек, чья вера и взгляды тебя устраивают, отдай за него свою дочь, потому что, если ты не сделаешь этого, фитна и зло воцарятся на земле".

На следующий день, СубханАлла! произошла удивительная вещь. Мой отец получил еще одно предложение от брата по имени Мусаб Абдулла, и он был очень религиозным. Его личность и увлечения были очень похожи на мои. У него было четкое понимание ислама, и я согласилась.

Через год после нашей с Мусабом свадьбы, я узнала, что моя лучшая подруга Фара вышла замуж за Амира. Я была так занята, что не могла побывать на ее свадьбе, но послала ей самые лучшие пожелания. Она была очень счастлива.

Вскоре после свадьбы Фары, Сара и Рафия тоже вышли замуж. Сара выбрала себе в мужья очень красивого мужчину. Некоторые говорили, что он похож на кинозвезду. Рафия вышла за человека из очень респектабельной семьи – из-за его происхождения. Все мои подруги вышли замуж, Ахмадулиллях! и теперь я возносила дуа за их счастье в семейной жизни.

Однажды, еще через несколько месяцев мне позвонила моя лучшая подруга Фара. Она плакала в трубку, и я ничего не могла понять. Я отпросилась у мужа и поехала к ней. Там уже были Рафия и Сара. Они только и говорили, какими неверными, самовлюбленными и грубыми оказались их мужья. Я посоветовала им для начала успокоиться, а затем сказала, чтобы они были терпеливы в несчастье.

Потом я напомнила им хадис нашего любимого Пророка (мир ему и благословение):

_QUOTE
"К Пророку пришла одна женщина, чтобы спросить о чем-то. Ответив, он спросил: "Есть ли у тебя муж?" Она ответила "Да". "Доволен ли он тобой?" Она ответила: “Я всегда делаю то, что обязана, кроме того, что выше моих сил”. Он ответил: “Будь внимательнее к мужу, поскольку он для тебя Рай и Ад”" (Ахмад и Насаа’и).

И тогда я сказала:

"Мои дорогие сестры. Я знаю, как вам всем сейчас трудно. Это действительно несчастье для вас. Помните, что Аллах (Свят Он и Велик) посылает испытания только тем, кого любит. В это скорбное время обратитесь к Нему. Никогда не поздно. Аллах любит вас. Покайтесь и попросите у Него помощи. Больше жертвуйте и больше молитесь за себя и своих мужей. Помните, что после каждого бедствия наступает облегчение. Не обсуждайте ваших мужей с другими. Будьте благодарны им за все, что они для вас делают. Если они ведут себя грубо, напомните им об Аллахе. Поддержите их в вере, а в остальном уповайте на Аллаха. Если вы захотите поговорить, есть я. А сейчас вытрите слезы, улыбнитесь и возложите надежды на милосердие Аллаха. Да облегчит Аллах ваши испытания. Аминь".

Успокоив моих сестер, я поехала домой. Слава Аллаху, через несколько лет мои сестры стали крепче в вере. Они молились Аллаху. Я была счастлива видеть, что они снова улыбаются.

Аллах говорит:

_QUOTE
"Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду" (Коран, 33:35).

Да поместит нас Аллах (Свят Он и Велик) среди праведных и да дарует нам праведных супругов, аминь.

По материалам "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

абу ★★
01 Апреля 2012г.
Ответить

Мусульмане, читайте достоверную Сунну и не ошибетесь иншаАлла...

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ :
" تُنْكَحُ الْمَرْأَةُ لِأَرْبَعٍ لِمَالِهَا وَلِحَسَبِهَا وَجَمَالِهَا وَلِدِينِهَا فَاظْفَرْ بِذَاتِ الدِّينِ تَرِبَتْ يَدَاكَ".

رواه البخاري ومسلم .

Передается от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал:
"На девушке женяться из за четырех вещей: из за ее богатства, из за ее знатного проис...
Читать дальше

Туран ★★★
28 Марта 2012г.
Ответить

Я думаю одно из самых трудных испытаний от Аллаха это жить с мужем-алкоголиком.Нет чтобы напиться и спать,ему надо еще поскандалить.Сколько просила у Аллаха помощи,читала дуа,ничего не помогает.Все-таки когда много раз читаю Аятулькурси,он более менее успокаивается.

    Cezarium
    28 Марта 2012г.
    Ответить

    странно пишешь...совет тебе нужен что делать с мужем алкоголиком? брось его и забери детей...на черта такой нужен? никакой дуа не поможет, если человек сам не хочет измениться...а алкоголизм - это диагноз...

      Rinat Piterski ★★
      28 Марта 2012г.
      Ответить

      Поможет. Все зависит от нее самой. Пусть посмотрит видеофильм о русской семье из Казани, которые приняли Ислам. Фильм называется "Сердца озаренные Истиной. Русские мусульмане". И мужу покажет. Если муж умный, то он сразу перестреляет своих чертей, после просмотра данного фильма. Наберите в Ютуб название фильма.
      Там у героини фильма муж был вообще конченым алкоголиком. После насихата своей жены, он сам принял Ислам и бросил пить. А его черти переехали в другой город.

        Туран ★★★
        28 Марта 2012г.
        Ответить

        Я бы развелась с ним ,но только он ни за что не хочет уйти.Все же с помощью Аллаха надеюсь наставить его на истинный путь.Безвыходных положений не бывает.Я после утреннего намаза читаю аяты из Корана,хотя-бы сама успокаиваюсь.

          Cezarium
          29 Марта 2012г.
          Ответить

          да нет..вот так ждать помощи от Всевышнего нельзя...надо что-то самому делать...счастье не приходит само по себе, за него надо бороться...а Всевышний помогает тем, кто борется...так что одним дуа тут не ограничишься...давайте все коллективно почитаетм дуа, чтобы в мире был мир и не было злых людей и войн...что-нибудь получится? нет...пока человек сам не возьмется решать проблемы ничего с места не сдвинется....поставьте мужа перед выбором: либо алкоголь, либо семья...если ему придется выбирать, то я думаю семья дороже будет...

          BERGMAN ★★
          28 Марта 2012г.
          Ответить

          Да поможет вам Всевышний Аллах !

          Palestin ★★★
          28 Марта 2012г.
          Ответить

          ZAKIEVAAKBURE, и еще , Вы когда выходили Вы знали ,что атеист?

            Туран ★★★
            28 Марта 2012г.
            Ответить

            У меня есть дочь, она в соседнем городе работает.Ничего страшного,я могу постоять за себя.

          Palestin ★★★
          28 Марта 2012г.
          Ответить

          Сестра ,а дети есть у вас?

    Rinat Piterski ★★
    28 Марта 2012г.
    Ответить

    А не пробовали его прибором - "Антиалькогольскалкой" огреть?
    Бывает и не алкаши мужья, от которых лучше подальше держаться.
    Сколько читающих намаз таджиков и узбеков "женяться" на второй жене, и через некоторое время бросают своих "вторых жен" ... не с чем. Вот это еще тяжелее.
    Сколько говорил чтобы мусульманки не соглашались на никях с таджиками и узбеками, а ведь попадаются "блондинки" на их крючки и потом жалеют о зря потерянном времени в сними.
    Таджикам вторя российская жена нужна только:
    - Для регистрации и прописк...
    Читать дальше

      Эльза
      30 Мая 2014г.
      Ответить

      Я с Вами согласна. Еще ведут очень нагло.У наших женщин (другой взгляд). У соседа делали ремонт таджики.И один взрослый таджик начал цеплятся:...давай это сделаю или то.А я ему ответила:мне нравятся мужчины умные и обеспеченные.Он и отстал.

      Туран ★★★
      28 Марта 2012г.
      Ответить

      У меня муж не таджик или узбек, а татарин, а все же ни в Бога,ни в черта не верит.Полный атеист.Үзегез белмәгәнне сөйләп торасыз тагын.

        رشيد
        30 Марта 2012г.
        Ответить

        ZAKIEVAAKBURE У мусульманки муж должен быть мусульманином, иначе брак недействителен - РАЗВОДИСЬ!

        Сергей Власов
        28 Марта 2012г.
        Ответить

        Если вы мусульманка вы обязаны с ним развестись! это единогласное мнение всех алимов! (мусульманских учённых)

        Rinat Piterski ★★
        28 Марта 2012г.
        Ответить

        Я и не писал что ващ муж таджик. А зачем тогда вы живете с кяфиром, который пьет и не верит В Аллаха? Это же тоже грех, который называется сожительством?
        А как известно ихочу вам подсказать, что мусульмане не верят в чертей. Черти это друзья вашего мужа.

          абу ★★
          01 Апреля 2012г.
          Ответить

          что значит мусульмане не верят в чертей...??? она походу имела ввиду Иблиса проклятого..