Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Италия намерена пригласить Иран на встречу глав МИД стран G8

news-bRSEf43smY

Италия работает над вопросом об участии Ирана в расширенном совещании министров иностранных дел стран "большой восьмерки", которое состоится в конце июня в Триесте.

Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. "Мы совместно с иранцами оцениваем сейчас характеристики, возможности и условия, связанные с участием Тегерана в совещании в Триесте", — сказал глава МИД. Одновременно, по словам господина Фраттини, это "итальянское предложение" обсуждается и с западными партнерами Рима. Министр дал понять, что данный вопрос будет затронут и в ходе его визита в Вашингтон, где 26 февраля состоится его первая встреча с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Участие Ирана в совещании в Триесте "стало бы очевидным для всех политическим шагом вперед", отметил Франко Фраттини.



Расширенное совещание министров иностранных дел стран "большой восьмерки" в Триесте будет посвящено ключевым международным проблемам. Помимо представителей G8 в нем должны принять участие главы МИД Китая, Индии, Бразилии, Мексики, Пакистана, Афганистана, Саудовской Аравии, Египта и Турции, сообщает РИА "Новости".



Напомним, что турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган ранее заявил, что его страна готова стать посредником в налаживании отношений между США и Ираном после тридцатилетнего разрыва связей. Иранцы обратились с просьбой к турецкому премьер-министру еще во время правления прежнего президента Джорджа Буша, но Вашингтон скептически отреагировал на турецкие предложения посредничать с Тегераном. В апреле Эрдоган намерен передать послание новому президенту США Бараку Обаме в Лондоне на заседании G8.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий