Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Избран новый президент Ирака

Новоизбранный президент Ирака Фуад Масум

Новоизбранный президент Ирака Фуад Масум

Теги:

1
25 Июля 2014г.

После долгих дебатов и тайного голосования, депутаты парламента Ирака избрали нового президента страны. Им стал 76-летни Фуад Масум, сообщает World Bulletin.

По неформальной договоренности, пост президента Ирака занимает представитель курдов, премьер-министра – выходец из шиитской общины, спикера парламента – суннит.

В 1992-1993 годах Фуад Масум был первым главой правительства автономного Курдистана. Как и его предшественник на президентском посту, Джелал Талабани Масум является членом партии «Патриотический союз Курдистана». Это объединение базируется на марксистских и социалистических принципах, его отличает индифферентность к религии.

Плохое состояние здоровья президента Талабани, его долгое отсутствие в стране (он проходил курс лечения в Германии) создало в Ираке определенный вакуум власти, который начал активно заполнять премьер-министр, шиит Нури аль-Малики, все более расширяя свои полномочия. Это обстоятельство, не в последнюю очередь, послужило причиной выступлений суннитов против властей в Багдаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
25 Июля 2014г.
Ответить

Ужас какой! И не хочется ему спокойно уйти в мир иной...