Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Издатель Эжаев - не "пират"

news-t7M6wRZWqU

Сегодня на очередном судебном заседании по делу исламского издателя Асламбека Эжаева неожиданно выяснилось, что изъятые с его рабочего компьютера якобы нелецензионные компьютерные программы принадлежат вовсе не ему. Тем временем судья Александр Федоров заявил, что не уйдет в отпуск, пока не вынесет издателю приговор.

Напомним, что уголовное дело против директора издательства «Умма» Эжаева, возбужденное за разжигание межрелигиозной розни, переквалифицировали спустя несколько месяцев в экономическое. Сегодня в Люблинском районном суде проходит процесс над главой крупнейшего в России исламского издательства. Предыстория такова: книга «Личность мусульманина» аль-Хашими, изданная «Уммой», была изъята из продажи как экстремистская в башкирском магазине. То, что книга была издана еще до того, как данный труд в подарочном издании был признан Бугурусланским судом экстремистским, следственный комитет Юго-Восточного административного округа Москвы и, в частности, следователя Гомозова, не остановило. Против Эжаева было возбуждено дело за разжигание межрелигиозной розни. Затем, после широкой огласки и внимания СМИ, дело переквалифицировали в экономическое преступление. Якобы Эжаев использовал на рабочем компьютере нелицензированную программу «1С» и некие вредоносные хакерские программы. Теперь издателя обвиняют по пункту 3 статьи 146 (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта с использованием служебного положения) и пункту 1 статьи 273 УК (использование вредоносных программ). Сегодня коллега Асламбека Эжаева Виктор Копичко, сотрудник издательского отдела Московского исламского университета, приглашенный в суд в качестве свидетеля, заявил, что изъятая программа «1С» принадлежит ему. На заседании Копичко рассказал, что в отделе, возглавляемом Эжаевым, он курировал продвижение книг на рынке. «Демонстрационную версию программы «1С» приобрел я. Мне она понадобилась в качестве ознакомления. Эжаева я в известность не поставил. Других компьютеров в кабинете не было», - заявил Виктор Копичко. Подтвердил этот факт и другой коллега – Абдулла Нирше. «Мы беседовали с господином Копичко, и он мне рассказывал, что в познавательных целях интересуется бухгалтерской программой, которую установил на свой компьютер», - рассказал Нирше. Следующее заседание назначено на 7 июля. При этом судья Александр Федоров, назначая дату, заметил, что не может уйти в отпуск, пока не завершит процесс.
Для того, чтобы избежать проблем с законом, рекомендуется использовать официально приобретенные программы, будь то 1с бухгалтерия или 1с битрикс. Студия «WebMage» создает сайты на официально приобретенной CMS от 1c высокого качества и надежности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий