Израиль мстит палестинцам за национальное единство

Премьер-министр Израиля
Израиль ввел ряд политических и экономических санкций против Палестины в связи с примирением ФАТХ и ХАМАС и присоединением Палестины к ряду международных договоров, соглашений и конвенций.



На введение карательных мер Тель-Авив пошел за день до официального окончания девятимесячного срока прямых палестино-израильских переговоров о мирном урегулировании, пишут еврейские СМИ.



Сионисты, в частности, заморозили планы строительства жилья для палестинцев в районах оккупированного Западного берега, полностью контролируемых Израилем.



Тель-Авив также урезал сумму, ежемесячно перечисляемую палестинцам (около 100 млн долл.), которую Израиль собирает в виде налогов от лица властей Западного берега. Так, из этой суммы будут вычтены «долги» Палестины за поставки электроэнергии и другие услуги.



В дальнейшем санкции могут быть расширены за счет прекращения финансирования двусторонних экономических проектов, запрета на расширение систем спутниковой связи на Западном берегу, ограничения передвижения ряда высокопоставленных палестинских чиновников и т.д.



Комментируя решения Израиля, представитель Организации освобождении Палестины Ханан Ашрави заявила, что это лишь подтверждает отсутствие у Израиля решимости заключить справедливую договоренность и согласиться на существование двух государств.



При этом она назвала примирение с ХАМАС законным шагом, который ведет к политическому единству всех палестинцев.



Напомним, что на прошлой неделе ООП, где доминирует ФАТХ, подписала с движением ХАМАС соглашение о перемирии. Документ призван положить конец семилетнему расколу, который разделил власть в Палестине между ФАТХ на Западном берегу реки Иордан и ХАМАС в секторе Газа, и сформировать палестинское правительство национального единства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий