Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильские экстремисты готовятся к вторжению на территорию Аль-Аксы

news-CRUZWV6R6C

Еврейские правые экстремисты призывают сегодня своих сторонников подняться на гору Харам аш-Шариф (по еврейски - Храмовая гора), в Иерусалиме, где расположена мечеть Аль-Акса - третья святыня ислама, а также мечеть Куббат ас-Сахра.



Сионистскую акцию в палестинской столице готовит "Организация в защиту прав человека на Храмовой горе", во главе которой стоит Иегуда Глик. Он уже много лет без особого успеха призывает евреев к вторжению на территорию комплекса мечети Аль-Акса, однако на этот раз его поддержали многочисленные раввины из различных сионистских религиозных движений. Они угрожают устроить беспорядки, "если достоинство раввинов оскорбят во время досмотра при входе на Храмовую гору".



С призывом защитить святыни ислама обратилось к мусуцльманам северное крыло "Исламского движения", передает isra.com.



В Старый город стянуты крупные силы израильской полиции и пограничников, а также спецподразделения, "для предотвращения вероятных беспорядков".



Напомним, сегодня утром в результате столкновений с полицией в районе комплекса мечети Аль-Акса, по данным Reuters, были арестованы 12 палестинцев. Как сообщили израильские источники, группы арабской молодежи якобы забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В настоящее время комплекс мечети закрыт для посещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist
27 Октября 2009г.
Ответить

Два дня прошло, и что? И тихо. Я говорил!