Израильские солдаты признаются в убийствах мирных граждан

Сионистские командос получили приказ стрелять по всем без разбора

Сионистские командос получили приказ стрелять по всем без разбора

Теги:




3
28 Июля 2009г.
- – —
Израильские солдаты, участвовавшие в последней агрессии, устроенной Тель-Авивом в Газе, признались, что командование заставляло их стрелять в палестинцев без разбора, не обращая внимания на то, кто перед ними – гражданские лица или нет.



В письменных заявлениях, обнародованых одной из еврейских организаций, выступающих против антигуманных действий Израиля, говорится, что первостепенной задачей армии было максимальное уменьшение потерь в её рядах. Это нужно было ради гарантии поддержки общественным мнением Израиля так называемой операции «Литой свинец».



Один из солдат, вкратце описывая «рекомендации» полевых главарей, процитировал их следующим образом: «Лучше ранить или убить мирного жителя, чем колебаться при стрельбе во врага».



Другой солдат постоянно слышал следующие слова: «Если ты сомневаешься, то убивай. В условиях войны на территории городов нет невиновных».



Третий участник зимней агрессии в Газе отметил, что еврейская армия напрочь забыла о каких-либо гуманистических и моральных представлениях.



Всего доклад, объём которого составил сто двенадцать страниц, содержит показания тридцати солдат армии обороны Израиля, большинство из которых продолжают нести службу в её регулярных частях и по сей день.



Составители данного документа подчёркивают, что солдаты, чьи имена остались неизвестными, пришли в офис правозащитной организации, название которой переводится как «Сломаем молчание», в подавленном состоянии, так как «воочию убедились в заметном падении моральных устоев в армии». Помимо этого, солдаты, которые уже не могут молчать, подтвердили, что Тель-Авив широко применял в Газе запрещённое оружие, например, заряды с белым фосфором, стремясь создать в секторе как можно больше разрушений, передаёт «Аль-Джазира».



Таким образом, рассказы непосредственных участников зимних кровавых событий, как отметили авторы доклада, заставляют усомниться в правдивости информации, которая распространялась официальными источниками Израиля в дни войны.



Движение исламского сопротивления расценивает признания израильских солдат как явное доказательство военных преступлений, совершенных в Газе. По словам пресс-атташе ХАМАС доктора Сами Абу Захри, международные правовые институты теперь уже просто не могут закрывать глаза на страшные преступления Тель-Авива. «Всех убийц мирного населения необходимо отдать под международный трибунал. Их вина доказана», – справедливо замечает он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муса 28 Июля 2009г.
Ответить

Раньше Запад закрывал глаза на призыв палестинцев "Остановить этот геноцид" А теперь сейчас когда виновный признаёт свою вину,интересно ЧТО ОНИ СОБИРАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ???

rusionist 11 Сентября 2009г.
Ответить

А вы и верите всему, что пишут правозащитные организации? Это во-первых. Во-вторых, не всегда можно отличить мирного жителя от боевика. В условиях городского боя только так и можно: если ты не выстрелишь, рискуешь получить пулю. Я писал уже 200 раз: 1500 на полуторамиллионный сектор - это 1% (один процент). При освобождении заложников допустимые потери (среди заложников) и то меньше. Выглядит так, что мирных жителей освобождали как заложников Хамаса. Не освободили. А жаль.

Igleberger 24 Февраля 2010г.
Ответить

Какой цинизм!Тебе rusiоnist талмудисты промыли все твои канареечные мозги.Ты просто маньяк и садист.Если бы убиты были евреи и против них было предпринято такое насилие,вы бы такой вселенский плач подняли,что десятилетиями ныли бы про очередную холокость.