Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильские власти не пустили в Газу психиатров

Психиатры протестуют против блокады медицинской конференции

Психиатры протестуют против блокады медицинской конференции

Теги:

0
27 Октября 2008г.

Демонстрацию протеста устроили вчера на пропускном пункте Эрец психиатры, не допущенные израильскими властями в сектор Газа.

Около 70 врачей, прибывших на конференцию по психическому здоровью, которую проводит на осажденной территории Всемирная организация здравоохранения, размахивали плакатами «Дайте Газе жить», «Израиль: медицинская конференция – угроза безопасности?».





Главная тема начавшего сегодня свою работу медицинского форума, в котором по видеосвязи участвуют доктора из расположенного на Западном берегу города Рамалла – влияние израильской блокады на психическое здоровье жителей Газы, сообщает Аль-Арабийа.



В ответ на обвинения не попавших в Газу медиков еврейские военные заявили, что пропустили бы их для оказания помощи, но не для участия в конференции на «территории, контролируемой террористами».



С тех пор, как в секторе Газа к власти в результате законных выборов пришло движение Хамас, израильская военщина подвергла его безжалостной блокаде, пропуская на осажденную территорию только скудную гуманитарную помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий