Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильское государство - в черном списке России

Дм. Медведев: Мы знаем о том, с каким усердием ряд государств поставлял оружие режиму  Саакашвили

Дм. Медведев: Мы знаем о том, с каким усердием ряд государств поставлял оружие режиму Саакашвили

Теги:

0
31 Октября 2008г.

Россия будет учитывать, какие страны снабжали Грузию оружием и поддерживали режим Саакашвили в августе 2008 года. С таким заявлением на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству выступил Президент России Дмитрий Медведев.

"Мы знаем о том, с каким усердием ряд государств поставлял оружие режиму Саакашвили, чем весьма активно подстегивал его к агрессии, и сейчас, по сути, осуществляет планы перезагрузки этого режима дополнительными видами вооружения", - отметил глава российского государства. "Мы этого не забудем, и будем, естественно, учитывать это в своей практической политике. Хотел бы, чтобы все это имели в виду", - подчеркнул он.



По словам Д.Медведева, Россия продолжит выполнение своих обязательств по ранее заключенным контрактам в сфере военно-технического сотрудничества, однако при этом будет учитывать действия указанных государств.



Напомним в этой связи, что по данным только открытых источников израильское государство поставило Грузии:



- беспилотные летательные аппараты (БПЛА) типа «Гермес 450». Используются в разведывательных целях. Способны непрерывно находиться в воздухе более 20 часов, обладают скоростью полета 170 км/час, несут на борту 150 кг оборудования для аэрофотосъемки, связи и лазерного целеуказания;



- подвижные ракетные комплексы типа «Линкс». Обеспечивают точность огневой мощи на дальних дистанциях. Эти системы весьма дорогостоящие. Они смонтированы на автоплатформах и способны поражать цели на расстоянии 45- 150 км с точностью попадания 10 метров;



- модернизированные самолеты Су-25 «Скорпион». Это штурмовики старого образца, подвергшиеся модернизации в еврейском государстве. В частности, кабина пилота оборудована современными системами ведения боя. На самолете также установлены системы самозащиты, приспособленные для оружия западного образца;



- винтовки «Тибур». Это современные штурмовые винтовки израильского производства. Особое расположение спускового механизма позволило сделать их укороченными и относительно малого веса;



Кроме того, израильские компании осуществляют передачу грузинской армии военного опыта в области подготовки пехоты с целью превращения ее в специальные элитные войска. В этом особо отличились:



Генерал Исраэль Зиф, командир парашютно-десантной бригады, командир бригады «Газа», начальник оперативного управления сионистского генштаба. В настоящее время работает в Грузии на посту одного из руководителей «консультативной компании по вопросам безопасности». В свое время работал в области оружейного экспорта в страны Латинской Америки, а также занимался вопросами военного сотрудничества с Грузией.



Рони Милло, депутат израильского парламента от партии Ликуд, экс-министр. Вместе со своим братом-летчиком создали фирму, которая занимается посредничеством между ВПК израильского государства и грузинской армией. Организовали сделку по продаже Грузии 200 танков «Меркава», однако в последний момент из конъюнктурных и политических, но отнюдь не гуманитарных соображений еврейское правительство отказалось от этого проекта.



Генерал Гал Гирш: бывший командир дивизии «Галилея», который ушел в отставку после Второй ливанской войны. Появился в Закавказье. Создал в Грузии «консультативную компанию по вопросам безопасности». Занимался созданием элитных грузинских частей по типу израильских «Саирит Маткаль».



Ясно, что Москва сегодня, как минимум, с подозрением относится к Тель-Авиву. По некоторым данным, Кремль начал отработку лоббистских структур израильского государства на территории Российской Федерации.



Палестинский информационный центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий