Израильтяне готовятся

news-MRH4rTZDfR
На днях в еврейском государстве были проведены крупнейшие в истории этого образования учения гражданской обороны.

По сценарию учений сионисты сражались с палестинцами из ХАМАСа и из ливанской «Хизбаллы». Палестинцы «устраивали теракты», а израильские арабы организовывали «массовые беспорядки». Особое внимание уделялось возможности применения противником Израиля химического и ядерного оружия. На учениях отрабатывались также навыки борьбы с невоенными угрозами – землетрясением или аварией на химическом производстве.



По данным израильской прессы, в учениях были задействованы государственные служащие, в том числе пожарные, социальные работники, сотрудники медицинских учреждений.



Западные СМИ предполагают, что Израиль отрабатывал действия на случай военного конфликта с Ираном. А вот министерство обороны еврейского государства утверждает, что целью «игр» было «исправление ошибок, допущенных летом 2006 года, во время второй ливанской войны, и подготовка населения к возможным угрозам». Глава же военного ведомства Эхуд Барак заявил, что «маневры носили плановый характер, они не связаны с событиями последних недель или месяцев».



За так называемыми «учениями» в Израиле наблюдали представители более 60 стран. Сионистские СМИ отметили, что самые внимательные «зрители» находились в Ливане. По заявлению «Хизбаллы», израильская военщина под предлогом плановых «упражнений» отрабатывала нанесение удара по Ливану.



А в ряде израильских газет появились высказывания в том духе, что в связи с тем, что «нам не удалось достичь понимания с Обамой относительно «иранской угрозы», следует самим подумать о том, как раз и навсегда «разобраться с тегеранским базаром». «Никто не сделает за нас нашу работу»…



По сообщению же наших палестинских источников, «в Тель-Авиве наблюдается определенная нервозность и растерянность, связанные с тем, что во время ближневосточного турне Барака Обамы он не счел нужным хотя бы на несколько часов заглянуть в Израиль». Кое-кто даже высказывает мнение, что «США начнут сближаться с палестинцами, в то время как в американо-израильских отношениях может наступить определенное охлаждение».

Автор: Абдалла Амин

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий