Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильтяне не пустили турецких богословов на конференцию за отрицание теории Дарвина

news-egwkBsxN8y

Группа мусульманских богословов, приехавшая из Турции для участия в конференции примирения, проводимой в Еврейском университете, заявила о том, что глава факультета общественных наук отказался дать им "зеленый свет", велев покинуть форум в кратчайшие сроки.Профессор Боаз Шамир, декан этого факультета, объяснил свое решение отсутствием надлежащей координации между студенческим союзом, который отвечал за организацию мероприятия, и секретариатом. Однако к журналистам информационного портала Ynet попала переписка, в которой профессор Шамир заявляет: "Мы не примем на своем мероприятии гостей, занимающихся антидарвинистской пропагандой”.

Приехавшие из Стамбула планировали выступить на двух еврейско-мусульманских конференциях в Еврейском и в Тель-авивском университетах. Они подготовили два доклада - один на тему сотрудничества между представителями двух религий и осуждения террора, а второй направлен против теории Дарвина о происхождении видов.

Однако кому-то в университете явно не понравилась идея распространения теорий, базирующихся на креационизме, в стенах ВУЗа. И за несколько часов до начала конференции турецким ученым было отказано в участии, сообщает Media International Group.

Декан принес извинения, но подчеркнул, что конференция посвящена конкретным вопросам, и теория Дарвина не входит в повестку дня. Организаторы позже объяснили, что данная тема была включена по ошибке, и никто не планировал поднимать этот вопрос, но, тем не менее, профессор Шамир настоял на том, чтобы не принимать гостей из Стамбула.

В свою очередь, мусульмане заявили, что подобными действиями Еврейский университет способствует формированию негативного имиджа мусульман и мешает последователям ислама налаживать диалог с представителями других религий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий