Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильтяне считают блокаду Газы большой ошибкой

Израильская оппозиция протестует против блокады в Газе

Израильская оппозиция протестует против блокады в Газе

Теги:

0
18 Июня 2008г.

Большинство израильтян считает, что введенная Израилем блокада сектора Газы в основном ударяет по гражданскому населению и толкает его в лоно радикального ислама. Таков главный результат опроса, итоги которого публикует сегодня агентство Walla, передает "Курсор". 83% опрошенных считают, что блокада, введенная после того как ХАМАС взял в свои руки власти в секторе, укрепила позиции исламистов. 68% полагают, что обороноспособность Израиля с тех пор снизилась.

Опрос, проведенный по заказу правозащитных организаций, был выполнен институтом "Маагар мохот". 53% опрошенных считают, что цель блокады была политической – воздействовать на палестинское население с целью отдалить его от ХАМАСа. При этом 78% полагают, что шансы на падение ХАМАСа из-за того, что население испытывает тяготы блокады – ничтожны.



Подавляющее большинство израильтян - 79% - считают, что главная жертва блокады - гражданское население, 60% - что она может толкать палестинцев в радикальные исламские организации, 67% - что она ухудшает представление об Израиле в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий