Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильтяне закрывают пропускные пункты в сектор Газа

После заключения соглашения о прекращении огня израильская сторона облегчила пропускной режим в сектор Газа

После заключения соглашения о прекращении огня израильская сторона облегчила пропускной режим в сектор Газа

Теги:

0
25 Июня 2008г.

Израильская сторона заявляет, что не откроет пограничные пропускные пункты в сектор Газа, после того как в сторону еврейского государства на землях Палестины было запущено несколько ракет.

Ограничения на пропускных пунктах Карни, Нахал Оз и Суфа, через которые осуществляется перевозка грузов на осажденную территорию, были частично сняты после заключения соглашения о прекращении огня с движением ХАМАС.



Пропускные пункты должны были открыться сегодня в 8 утра, но представитель еврейских вооруженных сил Петер Лернер сообщил, что они останутся закрытыми до дальнейшего распоряжения.



"Мы пока не будем открывать Карни, Суфу и Нахал Оз из-за запуска ракет, что является вопиющим нарушением соглашения о перемирии," – заявил он агентству AFP.



Пешеходный пропускной пункт Эрец останется открытым.



Отряды Аль-Кудс, военизированного крыла освободительного движения Исламский джихад, взяли на себя ответственность за три выпущенные во вторник ракеты, которые причинили некоторый материальный ущерб и легко ранили двух человек в еврейском городе Сдероте.



Они заявили, что выстрелы были произведены в ответ на произошедшее перед этим нападение еврейских военных на расположенный на Западном берегу реки Иордан город Наблус, во время которого были убиты два палестинца.



Западный берег не входит в заключенное при участии Египта перемирие, которое действует уже шесть дней.



Движение ХАМАС обвинило во вчерашней вспышке насилия израильскую сторону, заявив, что она «спровоцировала» палестинские вооруженные фракции, убив двух человек в Наблусе.



Говорить о том, что соглашение о прекращении огня аннулировано, преждевременно, передает Аль-Джазира. Ни одна из сторон официально не заявила, что перемирие, предусматривающее также частичное снятие длящейся уже год блокады сектора Газа, прекращено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий