Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильских генералов могут осудить на 18000 лет тюрьмы

В результате захвата израильскими военными судна «Мави Мармара» 9 человек погибли, еще около 30 были ранены

В результате захвата израильскими военными судна «Мави Мармара» 9 человек погибли, еще около 30 были ранены

Теги:

0
06 Ноября 2012г.

В Стамбуле сегодня начался судебный процесс над четырьмя израильскими высокопоставленными офицерами, которых Турция обвиняет в гибели девяти своих граждан в ходе захвата 31 мая 2010 года судна "Мави Мармара", шедшего в блокированную Газу в составе гуманитарной Флотилии свободы.



Турецкая прокуратура предъявляет заочные обвинения бывшему начальнику генерального штаба Габи Ашкенази, бывшему командующему ВМФ Израиля Элиэзеру (Чайни) Марому, бывшему начальнику военной разведки "АМАН" Амосу Ядлину и командиру эскадрильи ВВС Авишаю Леви, и требует по 18 тысяч лет лишения свободы для каждого, сообщает "Курсор".



Если бывшие руководители сионистской армии будут осуждены, то Турция объявит их в международной розыск для ареста и препровождения к месту наказания.



Напомним, что Флотилия свободы представляла собой караван из шести судов с гуманитарным грузом для сектора Газа. На этих судах находилось около 600 правозащитников, которые везли в сектор Газа 2 тыс. тонн благотворительной помощи. Израиль, потребовав от флотилии сменить курса, напал в нейтральных водах на одно из судов флотилии — паром "Мави Мармара". Военные открыли огонь на поражение. В результате девять человек погибли, еще около 30 были ранены.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий